Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

А я, простите, за евреев


И очень жаль, что эти зелёные пятна остались -


После победы в войне Судного Дня евреи имели возможность и определённое моральное право эти пятна убрать и создать вокруг достаточную буферную зону, но они этого не решились сделать, и теперь их судьба гадательна, особенно если с США что случится, или они их просто сдадут, что скорее всего и произойдёт в итоге. А если бы они это сделали, то, при наличие ядерного оружия, смогли бы противостоять арабам и без США.

Я считаю, что еврейская Палестина это для мира и истории лучше чем арабская мусульманская Палестина. Израиль это демократическое государство терпимое к иноверию (читай к Христианству); и более, Христианство имеет большие перспективы в Израиле, есть даже надежда, что в будущем Израиль христианизируется и случиться то, что должно было случиться в 1-м веке, но не случилось (по крайней мере количество евреев христиан в Израиле постоянно растёт); в арабской мусульманской же Палестине такой сценарий, увы, совершенно не представим.

Кроме того, Израиль, даже если он и не христианизируется, для России и для Христианской цивилизации гораздо более удобный, вменяемый и надёжный партнёр, чем арабы мусульмане; если, конечно, не заклиниваться на всяком конспирологическом бреде про жидо-масонский заговор, ЗОГ и пр. Израиль не агрессивен и не экспансивен, он не претендует ни на что кроме Палестины (даже еврейские мечтатели про Великий Израиль не мечтают ни о чём большем чем Израиль от Ефрата до Красного моря), а арабы мусульмане с радостью захавают весь мир если смогут. И существование в мягком подбрюшье арабского исламского мира такого сдерживающего фактора как Израиль геополитически очень полезно для Христианской цивилизации.

Вообще, для будущности Христианства в мире и особенно на Ближнем востоке, сейчас главенствуют две важнейшие задачи - не сдать Израиль арабам и не сдать Сирию Западу (а через них, в результате их политики насаждения контролируемого хаоса, исламистам).

Tags: Ближний восток, Израиль, Христианство, будущее, война, ислам, историософия, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments