Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

За Царицын!


Тут наши совпатриоты-сталинофилы начали очередной холивар за своего любимого Эффективного-Преэффективного-Менеджера - в четвёртый раз надругаться над историей древнего русского города Царицына опять обозвав его именем величайшего русского тирана.

Царицын древний и славный русский город, основанный под этим именем ещё в 1589 году и сыгравший большую роль в обороне нижнего течения Волги, торговых путей на Каспий, в Персию и обратно. В последствие Царицын сыграл существенную роль в хозяйственном развитии наших нижневолжских земель.

Этот город, убеждён, должен носить своё истинное имя данное ему его основателдями при рождении, которое он носил большую часть своего существования - ЦАРИЦЫН. Город же не виноват, что в момент великой битвы у своих стен он вынужден был носить имя самого жуткого тирана в русской истории.

А если бы большевики навязали городу имя, скажем, Иуды - Иудоград (памятники ведь ему они ставили), и у его стен произошла бы та же самая битва, Иудоградская битва, и именно под этим названием она, безусловно, вошла бы в историю, совпатриоты-сталинофилы и тогда бы ратовали за "возвращение" городу имени под которым он вошёл в историю ВОВ?

Имя Волги для Царицына - это глупость, имя Сталина - оскорбление. Царицын!

П.С.
Кстати, Царицын славен не только Сталинградской битвой. Он ещё славен и Царицынской обороной в Гражданскую (оборона Царицына Белой армией в кон. 1919 - нач. 1920 гг.), когда Царицын стал одним из крупнейших и последних оплотов борьбы против антирусской, антихристианской большевистской власти. И слава и трагедия Царицына тут, по-моему, в чём-то соизмерима со славой и трагедией Севастополя в его обороне в Крымскую войну.

Но, конечно, для совпатриотов-сталинистов, для которых настоящая история России началась в 1917, с приходом большевиков, а пика достигла в 1941-45, после чего пошла к закату и увяданию, это событие вовсе не славное, и памяти не стоит; ну а дореволюционная, более чем 300-летняя, история Царицына, с их точки зрения вообще ничто.

И более, я уверен, что если бы во время Сталинградской битвы Царицын носил не имя Сталина, а, например, какого-нибудь хоть Энгельса, то нынешнего холивара "за Сталинград" со стороны совпатриотов-сталинофилов не было бы и надесятую часть  от нынешнего. Не битва их заботит и не её слава и память, а имя и память любимого ими "эффективного менеджера".

Впрочем, подобная сталинистская психология понятна - у них ведь, кроме ВОВ, за душой ничего безусловного, непререкаемо святого и великого нету; вот и цепляются как утопающие за соломинку...

П.П.С.

ОднаКнопка
Tags: Россия, Сталин, война, историософия, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments