Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Россия продолжает гибнуть

Ещё немного статистики про то как гибнет Россия. В дополнению к ранее опубликованным ужасам:
На сей раз сравнивается нынешнее положение даже не с допутинским, а с советским, т.е. до начала кризиса 90-х. Наглядно видно как Путин начал губить Россию с первого же своего года у власти, и не останавливался ни на час.
(простите, кат почему-то глючит, потому не смог спрятать под него часть поста, как собирался, и вынужден вывалить всю страшную правду разом)

1) "Мы распродаем ресурсы и живет за счет них"

      Прекрасно видно, Что уровень "продажи Родины" незначительно вырос к 1991 году (зато падение в 90-х сберегло нам полно ресурсов). Не распродаем мы Родину, торгуем полезными ископаемыми - все так делают. Уровни "до" и "после" практически одинаковы - 107-108%. "Нефтяная игла" не больше, чем при Союзе.

2) "У нас ничего не делается, все покупает за бугром"

     Да, закупаем. С 1998 года - меньше, чем продаем. И продажа указана не ресурсов, а товаров и услуг! И продаем больше, чем закупаем. Что закупаем? Вы и без меня прекрасно знаете, что машины мы уже не закупаем - сами делаем, продукты минималка, сами делаем - вон, что ни день - то новость о том, что открылась новая ферма. Богатеем, в общем. Начиная с 2000 года (ну никуда без Путина, да?) - разрыв между экспортом и импортом увеличился до почти 200 миллиардов (!!!) долларов в год.


3) Про "продуктовую зависимость"

         Ну такие слова, кажется, никто уже давно не слышал. Сомневался - писать или нет, но напишу, уж больно график хорош. Сравнение с 1989 годом. Шикарен 1997 год - жрать своего в 2 раза меньше всего стало. 2011 год - Растениеводство - обогнали сами себя, рекордные показатели, 113%, "убитое сельское хозяйство" - где-то 87% (после 55%) - не убитое, вовсю развивающееся. "Нет животноводства" - ога, наиболее трудоемкая част растет медленнее. С 50% до 63%.Растет год от года. Не трогайте - обгонит и перегонит :)

4) Ну и напоследок - "низкая эффективность и прибавочная стоимость"

      Да, бедные мы бедные. Работать не умеем, делаем из березовых чушек баклуши. Свободная демократическая Украина нас далеко... не знаю как сказать-то, чтоб не обидеть их... В общем - сами видите, тот же взлет с начала 2000-х. Ну и "похожи до стадии смешения" показатели с Белоруссией. Это приятно, как-никак - одно государство братья.


И ещё несколько ужасающих цифр

Ну а тут повторюсь - 1997-1998 годы - шикарны, своей еды было в России "кот наплакал", Привет от "ножек Буша". 2011 - почти восстановили. Сейчас - думаю, что можно сказать "уже восстановили". Ура!

(вообще - писец... 1995-1998 годы - еды в стране в 2 раза (!!!) меньше было от уровня и так небольшого. Бутерброд с хлебом.)

1991-1992 - энергогенерирующие мощности на территории бывшего Союза покрывали дефицит электроэнергии в России. 1992 год - ввели в строй что-то свое. С 1998 года - погнали в рост как промзводство электроэнергии, так и строительство мощностей. Сейчас - рост мощностей на 25% от развала Союза, рост производства электроэнергии - на 50% (а от 1994 и на все 70-80%). Ну и ни от кого мы электроэнергию не покупаем, ога.

Ну и дань всем новым открывающимся птицефабрикам.

Производство мяса птицы больше показателей РСФСР на 58%. Вуаля.

П.С.

ОднаКнопка
Tags: Путин, Россия, история, статистика, экономика
Subscribe

  • Цитата дня, или Кажется они начали что-то подозревать

    Нам, американцам, возможно, стоит начать воспитывать в себе уважение к русским продуктам. Я не стану здесь подробно рассказывать, зачем это нужно.…

  • Демократия

    Идеальная система демократии, частично преодолевающая те её проблемы, на которые указывали ещё Платон и Аристотель, это, по-моему, строгое…

  • Наука и преподавание

    Когда был во Франции, там, в Реймском университете, рассказывали, что у них идёт чёткое разделение - преподаватель/исследователь; и одно на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments