Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Россия продолжает гибнуть

Ещё немного статистики про то как гибнет Россия. В дополнению к ранее опубликованным ужасам:
На сей раз сравнивается нынешнее положение даже не с допутинским, а с советским, т.е. до начала кризиса 90-х. Наглядно видно как Путин начал губить Россию с первого же своего года у власти, и не останавливался ни на час.
(простите, кат почему-то глючит, потому не смог спрятать под него часть поста, как собирался, и вынужден вывалить всю страшную правду разом)

1) "Мы распродаем ресурсы и живет за счет них"

      Прекрасно видно, Что уровень "продажи Родины" незначительно вырос к 1991 году (зато падение в 90-х сберегло нам полно ресурсов). Не распродаем мы Родину, торгуем полезными ископаемыми - все так делают. Уровни "до" и "после" практически одинаковы - 107-108%. "Нефтяная игла" не больше, чем при Союзе.

2) "У нас ничего не делается, все покупает за бугром"

     Да, закупаем. С 1998 года - меньше, чем продаем. И продажа указана не ресурсов, а товаров и услуг! И продаем больше, чем закупаем. Что закупаем? Вы и без меня прекрасно знаете, что машины мы уже не закупаем - сами делаем, продукты минималка, сами делаем - вон, что ни день - то новость о том, что открылась новая ферма. Богатеем, в общем. Начиная с 2000 года (ну никуда без Путина, да?) - разрыв между экспортом и импортом увеличился до почти 200 миллиардов (!!!) долларов в год.


3) Про "продуктовую зависимость"

         Ну такие слова, кажется, никто уже давно не слышал. Сомневался - писать или нет, но напишу, уж больно график хорош. Сравнение с 1989 годом. Шикарен 1997 год - жрать своего в 2 раза меньше всего стало. 2011 год - Растениеводство - обогнали сами себя, рекордные показатели, 113%, "убитое сельское хозяйство" - где-то 87% (после 55%) - не убитое, вовсю развивающееся. "Нет животноводства" - ога, наиболее трудоемкая част растет медленнее. С 50% до 63%.Растет год от года. Не трогайте - обгонит и перегонит :)

4) Ну и напоследок - "низкая эффективность и прибавочная стоимость"

      Да, бедные мы бедные. Работать не умеем, делаем из березовых чушек баклуши. Свободная демократическая Украина нас далеко... не знаю как сказать-то, чтоб не обидеть их... В общем - сами видите, тот же взлет с начала 2000-х. Ну и "похожи до стадии смешения" показатели с Белоруссией. Это приятно, как-никак - одно государство братья.


И ещё несколько ужасающих цифр

Ну а тут повторюсь - 1997-1998 годы - шикарны, своей еды было в России "кот наплакал", Привет от "ножек Буша". 2011 - почти восстановили. Сейчас - думаю, что можно сказать "уже восстановили". Ура!

(вообще - писец... 1995-1998 годы - еды в стране в 2 раза (!!!) меньше было от уровня и так небольшого. Бутерброд с хлебом.)

1991-1992 - энергогенерирующие мощности на территории бывшего Союза покрывали дефицит электроэнергии в России. 1992 год - ввели в строй что-то свое. С 1998 года - погнали в рост как промзводство электроэнергии, так и строительство мощностей. Сейчас - рост мощностей на 25% от развала Союза, рост производства электроэнергии - на 50% (а от 1994 и на все 70-80%). Ну и ни от кого мы электроэнергию не покупаем, ога.

Ну и дань всем новым открывающимся птицефабрикам.

Производство мяса птицы больше показателей РСФСР на 58%. Вуаля.

П.С.

ОднаКнопка
Tags: Путин, Россия, история, статистика, экономика
Subscribe

  • Новости расизма

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

  • Первый и последний раз ВкусВилл

    Пару слов по следам скандала с торговой сетью ВкусВилл и их извращенцами. Многие добрые граждане, которым нравится ассортимент этого магазина и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments