Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Советизм и коммунизм ведут к русофобии


Один из любимых тезисов совпатриотов и сталинофилов в последнее время это тезис о том, что антисоветизм/антикоммунизм неизбежно-де ведёт к русофобии; антисоветизм=русофобия. Например, давеча отфрендивший меня за антисоветизм sha_julin, до этого с жаром мне это не единожды пытался доказать указывая, что я сам, понятное дело, русофоб, если антисоветчик, ибо этож типа аксиома - антисоветчки/антисталинист=русофоб.

Но я скажу иначе (это мой коммент к записи ещё одного сторонника вышеизложенного тезиса, который своей записью ему, тем не менее, противоречит):

Советизм/коммунизм имеет все теоретические основания (в том числе и прямые указания Ленина) чтобы развиться в русофобию, что часто в итоге и случается, если не предпринимать специальные сознательные и эмоциональные усилия (как автор журнала в котором я это написал, например) чтобы этого не произошло.

Антисоветизм может перейти в русофобию из чисто иррациональных оснований, на эмоциях. Советизм/коммунизм часто переходит в русофобию не только на эмоциях (как, например, во многом у Коммари), но и по внутренней своей логике, сознательно (как, например, у проф. Лопатникова).

Чтобы из антисоветиста/антикоммуниста стать русофобом нужно предпринять специальные дополнительные эмоциональные усилия. Чтобы из советиста/коммуниста стать русофобом напротив нужно просто не предпринимать никаких специальных эмоциональных и сознательных усилий, чтобы им не стать, и это произойдёт по логике вещей.

Надо будет как-нибудь развернуть эти тезисы более подробно...

П.С.

ОднаКнопка
Tags: Россия, большевики, идеология, коммунизм, русофобия, русские
Subscribe

  • Перводвигатель

    "Перводвигатель" Аристотеля - это такой же научный постулат как и теорема Пифагора, например. Только не в области геометрии, а в…

  • Цитата дня, или Оксюморон

    Выражение «левый интеллектуал» - оксюморон. Левак по сути своей есть интеллектуальный инвалид, не способный понять, «откуда ноги…

  • Всем приятного дазайна

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments