Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Советизм и коммунизм ведут к русофобии


Один из любимых тезисов совпатриотов и сталинофилов в последнее время это тезис о том, что антисоветизм/антикоммунизм неизбежно-де ведёт к русофобии; антисоветизм=русофобия. Например, давеча отфрендивший меня за антисоветизм sha_julin, до этого с жаром мне это не единожды пытался доказать указывая, что я сам, понятное дело, русофоб, если антисоветчик, ибо этож типа аксиома - антисоветчки/антисталинист=русофоб.

Но я скажу иначе (это мой коммент к записи ещё одного сторонника вышеизложенного тезиса, который своей записью ему, тем не менее, противоречит):

Советизм/коммунизм имеет все теоретические основания (в том числе и прямые указания Ленина) чтобы развиться в русофобию, что часто в итоге и случается, если не предпринимать специальные сознательные и эмоциональные усилия (как автор журнала в котором я это написал, например) чтобы этого не произошло.

Антисоветизм может перейти в русофобию из чисто иррациональных оснований, на эмоциях. Советизм/коммунизм часто переходит в русофобию не только на эмоциях (как, например, во многом у Коммари), но и по внутренней своей логике, сознательно (как, например, у проф. Лопатникова).

Чтобы из антисоветиста/антикоммуниста стать русофобом нужно предпринять специальные дополнительные эмоциональные усилия. Чтобы из советиста/коммуниста стать русофобом напротив нужно просто не предпринимать никаких специальных эмоциональных и сознательных усилий, чтобы им не стать, и это произойдёт по логике вещей.

Надо будет как-нибудь развернуть эти тезисы более подробно...

П.С.

ОднаКнопка
Tags: Россия, большевики, идеология, коммунизм, русофобия, русские
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments