Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Новости хорошие и плохие, или Особенности национального мазохизма


Доктор Пилюлькин (ака Сергей Лукьяненко) пишет:
Вы замечали, что основное содержание ЖЖ - особенно топовых постов - негатив?

"Власть над нами издевается..." "Все вокруг уроды..." "Взорвалось..." "Меня кинули на..." "Элтону Джону не дали..."

Почитаешь ЖЖ - так волосы дыбом встают! Заводы все закрыты, поля поросли бурьяном, самолеты с воем падают с небес, кавказцы убивают русских, русские убивают таджиков, таджики везут баулами наркоту, голодные солдаты продают свое оружие террористам, милиционеры и бандиты вместе грабят население, каждый чиновник - взяточник и казнокрад, врачи - бездари и убийцы, учителя - садисты и педофилы, пролетариат спился, крестьяне выродились, ученые уехали за рубеж, певцы не умеют петь, танцоры - танцевать, футболисты играют только договорные матчи, как страшно жить, мы все умрем...

Выйдешь на улицу, опасливо придерживая пулемет в кармане, оглянешься - идут нормальные люди, улыбаются порой. Везде что-то строят, несмотря на кризис. Курс рубля не прыгает как бешенный. Таджик метет двор и здоровается с жильцами. Лицо кавказской национальности ведет такси. На рынке поляк продает мясо, армянин фрукты, русские тетки молоко и творог, таджик метет пол. Отводишь ребенка в детский сад (обычный, муниципиальный) - там тепло, чисто, пахнет вкусной кашей, дети рисуют и играют. Таджик метет двор. Отводишь ребенка в школу (обычную, бесплатную, городскую) - там чисто, свежий ремонт, охранник на входе, дети дисциплинированно сидят в классе, учителя им что-то объясняют, на стене доска "Гордость школы". Таджик, разумеется, метет двор. :) Зовешь сантехника - он приходит вечером 8 марта, трезвый как стекло, за пять минут решает проблемы, отказывается от денег (мамой клянусь - было такое!) Один друг покупает новую машину, другой квартиру, третий берет семью и едет отдыхать на Кубу (у меня среди друзей олигархов нет). Далеко-далеко от Москвы заходишь в общественный сортир и обнаруживаешь там туалетную бумагу, полотенца и чистый унитаз. Выходишь на улицу провинциального города - видишь скульптуры, которые поставила там мэрия, симпатичный ресторанчик и людей, не рвущих на себе волосы от того, что они не в Москве или в Лондоне...

Мы не на разных планетах живем, а?

Или смотрим по-разному?

Нет, я согласен, оно все есть. Взяточники, воры, разруха, дураки, дороги... Есть, конечно. Но ведь не только это есть, верно?

Вот френд Евгений Гаркушев написал на днях пост. http://garkushev.livejournal.com/1103297.html

Про то, как в его городке сдали новый дом. Квартиры дали многодетным и очередникам. Все хорошо. Ну правда, хорошо! Дом не разваливается. Позитивная новость! И смотрит Евгений - а комментариев почти нет. Неинтересно людям это. Вот если бы он написал, что проворовавшиеся власти ради отвода глаз построили дряной дом и разворовали там квартиры - был бы вал комментариев. Как бы все дружно отметились в стонах...

/.../

Друзья, а давайте сделаем вот что. Напишите-ка мне в комментах ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Не личные. И не плохие. А именно ХОРОШИЕ и ОБЩИЕ. Примерно такие: "В нашем городе построили НОВЫЙ ДОМ и поселили тех, кто стоял на очереди с советских времен". "В нашей области ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ЗАВОД, ЗАДУЛИ ТРЕТЬЮ ДОМНУ, ПОСТРОИЛИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ." "Мэр нашего города днюет и ночует на работе, я вижу, что наш город становится ЛУЧШЕ". "Я пришел на прием к чиновнику, мне нужно было решить сложный вопрос - его РЕШИЛИ быстро и вежливо." "Случилось беда, я пришел в милицию - и милиция ПОМОГЛА".

Скажите, у вас есть ХОРОШИЕ НОВОСТИ?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/126824.html
У меня оказалось. ;)

В нашем городе, в Орле, прекрасно отремонтировали несколько дорог. Причём не абы как, а по правилам - сняли старый асфальт, и в сухую (!) погоду положили новый, причём хорошим толстым слоем и с помощью специальной укладочной машины (произведённой, что замечательно, на каком-то российском предприятии - раньше только иностранные видел) потому полотно дорожное получилось ровным. Поменяли и старые раздолбанные бордюры. Ехал давеча на велосипеде и радовался. ;)

Впрочем, довольно масштабные работы по ремонту дорог начались ещё в прошлом году, под патронажем (о ужОс!!!) "Единой России". ;0)))

А вообще Вы правильно обратили внимание. Хорошие новости от чего-то мало кому интересны. Коллективный мазохизм какой-то. Некоторые (особенно из наших СССР-ультрапатриотов, ненавидящих "эрэфию"; впрочем, и из западников-ультралибералов, которые в этом с ультрапатриотами совершенно сроднились - не различишь) целый месяц, по десятку постов на каждого, на все лады склоняли трагедию на Саяно-Шушенской ГЭС; а вот если бы вместо этой катастрофы, например, стало бы известно, что начата глобальная модернизация этой ГЭС (которая теперь и запланирована, но кому это интересно), где будут установлены новейшие генераторы вдвое производительнее прежних, то, больше чем уверен, эту новость все они проигнорировали бы почти полностью.

Печально...

;)) Да, что-то я под конец сам в негатив скатился. А ведь многие всё же видят то хорошее, что постоянно в нашей стране происходит.

Замечательно! :-)
Tags: Лукьяненко, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments