Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Воины меча и духа


Вчера мы отмечали день памяти двух великих людей - генерала Фёдора Келлера и философа Ивана Ильина.

Фёдор Келлер был одним из немногих русских военачальников не предавших в революционную пору Россию ни разу - он не предал Императора в феврале 17-го, сохранив ему верность до конца, он не предал Россию в октябре 17-го, не поддержав и не пойдя на службу к большевикам, он последовательно отказывался сотрудничать и с сепаратистами и с интервентами.

Иван Ильин, один из крупнейших русских философов ставшей одним из главных идеологов Белого движения и критиков большевизма и коммунистической тирании в России, который, в своей знаменитой работе "Наши задачи" предрёк неизбежное крушение русского коммунизма и с пророческой точностью описавший как это произойдёт и что за этим воспоследует пока в России не восторжествует русская национальная элита. Он описал и крах СССР, и либеральный хаос 90-х, и новое неизбежное возрождение России, которое происходит на наших глазах.

Два воина, два победителя; ибо хотя один был убит в спину украинскими националистами, а другой умер в нищете на чужбине в изгнании, но их дух, их дело и идеи в итоге победили.

Книги Ивана Ильина:

ОднаКнопка
Tags: Белое дело, Белый проект, Иван Ильин, Россия, история, цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments