Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Воины меча и духа


Вчера мы отмечали день памяти двух великих людей - генерала Фёдора Келлера и философа Ивана Ильина.

Фёдор Келлер был одним из немногих русских военачальников не предавших в революционную пору Россию ни разу - он не предал Императора в феврале 17-го, сохранив ему верность до конца, он не предал Россию в октябре 17-го, не поддержав и не пойдя на службу к большевикам, он последовательно отказывался сотрудничать и с сепаратистами и с интервентами.

Иван Ильин, один из крупнейших русских философов ставшей одним из главных идеологов Белого движения и критиков большевизма и коммунистической тирании в России, который, в своей знаменитой работе "Наши задачи" предрёк неизбежное крушение русского коммунизма и с пророческой точностью описавший как это произойдёт и что за этим воспоследует пока в России не восторжествует русская национальная элита. Он описал и крах СССР, и либеральный хаос 90-х, и новое неизбежное возрождение России, которое происходит на наших глазах.

Два воина, два победителя; ибо хотя один был убит в спину украинскими националистами, а другой умер в нищете на чужбине в изгнании, но их дух, их дело и идеи в итоге победили.

Книги Ивана Ильина:

ОднаКнопка
Tags: Белое дело, Белый проект, Иван Ильин, Россия, история, цивилизация
Subscribe

  • Путин и русская национальная политика

    Часто от русских консерваторов и националистов (не говоря уж о периодически откровенно русофобствующих т.н. "русских националистах"…

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments