Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Пирамиды убьют Египет!!!

К ГРАЖДАНАМ САККАРЫ!

"Пирамиды убьют Египет"
Опальный жрец Неспереннуб

Сегодня утром, в последний месяц фаофи времени половодья, за базарной площадью у белой хижины Синухета (где упряжка буйволов обычно поворачивает) начнется митинг за сохранение Саккары и против возведения гигантской 100-локтевой пирамиды Имхотепа.

Пирамида разрушит исторически сложившийся облик Саккары. Она похоронит под собой ценнейшие и еще не изученные археологические памятники – свидетельства того, что история Египта гораздо длиннее и богаче, чем принято считать. Будет создан прецедент незаконного строительства, нарушающего, с согласия властей, ими же утвержденные нормативы и правила - не строить в Египте ничего выше десяти локтей. И тогда варварское разрушение Саккары, а следом и всего Египта, примет самумообразный характер.

Пирамида Имхотепа – не воплощение прогресса и не прорыв в будущее, как пытаются доказать хитрые жрецы фарона. Уродливая каменная груда, задуманная и спроектированная в подражание шумерским, халдейским и вавилонским новостройкам – утверждение образа Египта как сырьевого придатка, чье относительное благосостояние основано на распродаже природных ресурсов - глины, камня и песка. Это не символ величия Египета, а символ его поражения, попытка прославить и увековечить то, что большинство сознательных египтян считает временным и постыдным для страны, претендующей на первое место в списке древних цивилизаций. Это выраженное средствами архитектуры отрицание всей истории Египта...

ПОЛНОСТЬЮ>>>

 
[Image]
Tags: Египет, Санкт-Петербург, архитектура, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment