Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Россия - чемпион!

Давеча Россия стала чемпионом мира по хоккею с мячом...

А сейчас я натолкнулся на ещё одну, увы, прошедшую совершенно не замеченной, мировую спортивную победу России...

Наши хомячки изошли на фекалии по поводу российских результатов на Олимпиаде в Лондоне, хотя Россия показала весьма неплохой результат и продемонстрировала существенный его рост по сравнению с предыдущей Олимпиадой, на фоне сравнительного падения результатов наших основных конкурентов США и Китая.

При этом никто, не только хомяко-борцы-с-режимом, но и патриоты не заметили полную победу России на прошедших парой неделей позже лондонской Олимпиады Всемирных интеллектуальных играх, аналоге Олимпийских игр для интеллектуальных видов спорта (на данный момент это шахматы, шашки, бридж, го и сянци), которые, к тому же, прошли во второй раз (первые в 2008 г., на них Россия была второй).

Так вот, Россия на Всемирных интеллектуальных играх заняла первое место в общем зачёте с 7 золотыми, 10 серебряными и 5 бронзовыми медалями. Китай, как и в Лондоне, стал вторым, а лидер Лондона США, с 1 серебром, стали 18-ми (ну туупыыые!! ага.) Мы полностью доминировали в шашках и шахматах, имели некоторые успехи в бридже. Но, увы, не смогли взять ни одной награды в го и сянци китайские шахматы); однако и это может скоро измениться, по крайней мере в го - хотя го в России более или менее активно развивается только последние лет 30, но Россия уже практически доминирует в го в Европе, и, полагаю, ещё лет через 20 мы подвинем и Азию.

Так что, да Россия - чемпион! Вперёд Россия!!

Немного информации о пока экзотических для России играх го (хотя оно уже почти и не экзотическое) и сянци:

Го

Сянци (китайские шахматы)

Tags: Россия, будущее, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments