Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

День памяти пророка

Сегодня день памяти пожалуй самого пророческого писателя России Фёдора Достоевского; в этот день, в 1881 г., он отошёл ко Господу, путь к Которому указывал России. И, как и всякий пророк, актуальности он никогда не утрачивал, а в последние годы его актуальность растёт в виду того, что на Россию накинулись полчища новых, либеральных, бесов, а вместе с ними возрождается популярность старых, коммунистических, бесов, о приходе которых Достоевский когда-то пророчествовал, но его пророчеству не вняли, и они пришли и располосовали Россию своими серпами, и расплющили её своими молотами, с комсомольским задором и под звуки интернационала.

Кстати, сама смерть Достоевского, точнее её время, были в чём-то пророческими - он умер в том же году, почти ровно за месяц до того, как те бесы о которых он предупреждал, и которые в итоге, хоть и временно, только на 74 года, но страшно и кроваво победили, нанесли первый сильный удар по России, готовя свой бунт - убили Царя-освободителя Александра II.


Нужно читать и перечитывать самую, увы, актуальную до сих пор для России книгу Достоевского «Бесы», и торопить время, когда самой актуальное для нас его книгой станут «Братья Карамазовы».

Читать про бесов:

Кстати, в «Братьях Карамазовых» есть место не менее, а в чём-то и более актуальное для нас сейчас чем «Бесы» - это знаменитая «Легенда о Великом инквизиторе». Особенно она актуальна для жертв такой духовной болезни, расплодившейся ныне в России, как «православный сталинизм» - там всё для них, для «православных» сталинистов, решительно всё.

Читать о будущем:

Tags: Достоевский, Россия, будущее, историософия, история, культура, цивилизация
Subscribe

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

  • Добровольное дело

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments