Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

День памяти пророка

Сегодня день памяти пожалуй самого пророческого писателя России Фёдора Достоевского; в этот день, в 1881 г., он отошёл ко Господу, путь к Которому указывал России. И, как и всякий пророк, актуальности он никогда не утрачивал, а в последние годы его актуальность растёт в виду того, что на Россию накинулись полчища новых, либеральных, бесов, а вместе с ними возрождается популярность старых, коммунистических, бесов, о приходе которых Достоевский когда-то пророчествовал, но его пророчеству не вняли, и они пришли и располосовали Россию своими серпами, и расплющили её своими молотами, с комсомольским задором и под звуки интернационала.

Кстати, сама смерть Достоевского, точнее её время, были в чём-то пророческими - он умер в том же году, почти ровно за месяц до того, как те бесы о которых он предупреждал, и которые в итоге, хоть и временно, только на 74 года, но страшно и кроваво победили, нанесли первый сильный удар по России, готовя свой бунт - убили Царя-освободителя Александра II.


Нужно читать и перечитывать самую, увы, актуальную до сих пор для России книгу Достоевского «Бесы», и торопить время, когда самой актуальное для нас его книгой станут «Братья Карамазовы».

Читать про бесов:

Кстати, в «Братьях Карамазовых» есть место не менее, а в чём-то и более актуальное для нас сейчас чем «Бесы» - это знаменитая «Легенда о Великом инквизиторе». Особенно она актуальна для жертв такой духовной болезни, расплодившейся ныне в России, как «православный сталинизм» - там всё для них, для «православных» сталинистов, решительно всё.

Читать о будущем:

Tags: Достоевский, Россия, будущее, историософия, история, культура, цивилизация
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments