Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

День защитника Отечества




В ночь с 22 на 23 февраля 1918 года начался знаменитый Ледяной поход Добровольческой армии, ставший одной из самых героических страниц в попытках Белого движения защитить наше Отечество от большевиков, оранжевых того времени, в отличие от нынешних, сумевших узурпировать власть над Россией.

Вообще, эта дата, 23 февраля, крайне неудачна. Приходится либо абстрагироваться от истории и чествовать защитников Отечества абстрактно, "вообще", т.с.; либо вспоминать более достойные события этой даты, вроде героического Ледяного похода (о том, что изначально это пропагандистский коммунистический праздник призванный отметить создание т.н. красной гвардии, а заодно прикрыть красногвардейское убожество в боях с немцами, мы даже вспоминать не будем); т.е. этот праздник превращается либо в абстракцию не имеющую исторической основы, либо вновь напоминает о катастрофе вызванного большевиками раскола русского общества, который продолжается и до сих пор. Потому, было бы великолепно перенести этот, безусловно прекрасный и нужный праздник мужества и мужчин, ибо что прекраснее для мужчины защиты Отечества?, на исторически более оправданную дату, которая не вызывала бы никаких разночтений, но напротив объединяла. Ведь таких дат в эпической русской истории множество - день Куликовской битвы (по-моему это был бы наилучший выбор), день Невской битвы, Ледового побоища...

Ну а пока так. С Днём защитника Отечества!




Tags: Белое дело, Белый проект, Россия, большевики, будущее, история, праздники
Subscribe

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments