Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

По официальным советским данным, Сталин десятилетиями грел у себя на груди шпионов и предателей, ведших масштабную подрывную работу. Люди, которые назвали Сталина «эффективным менеджером», очевидно, имели целью язвительно поиздеваться над кадровой политикой вождя.

П.С.
Очень советую прочесть статью по ссылке целиком, особенно тех сталинистов которые почему-то считают себя православными, Сергей Худиев там для них всё по полочкам разложил.

П.П.С.
Ещё одна очень верная цитата из статьи:

Сталин — это явно не та фигура, которая придаст единство обществу. Мы принадлежим к великому народу, у нас есть великая история и великая культура, признанная во всем мире. И у нас есть великие правители, великие герои и великие святые, которые достойны нашей памяти и почитания. Нам нетрудно будет обойтись без Сталина.

Действительно, в великой русской истории, которая отнюдь не в 1917 или 1941-45 началась, есть предостаточно грандиозных фигур которые, в отличие от Сталина, не вызывают поляризации общества, не вызывают противостояния, но напротив консолидируют и становятся точками общественного консенсуса. Но нет, сторонники такой садомазохистской квазирелигии как сталинизм ни за что не откажутся от своего Любимого-Прелюбимого-Вождя даже если ценой этого будет общественное противостояние и продолжение, в той или иной форме, длящейся с 1917 г. гражданской войны - ведь бога заменить нельзя.
Tags: Россия, Сталин, будущее, война, идеология, общество, религия, русские, цитата дня
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments