Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

О коммунистическом подходе к госстроительству


Большевики, в строительстве государства, как и во всём остальном, исходили из классового подхода, а конкретно из принципа гегемонии пролетариата, в рамках которой все пролетарии равны. Не нации равны как таковые (хотя об интернационализме все мозги продолбили как коммунисты так и их родные братья либералы), а "пролетарии всех стран". Не даром в том же письме об "автономизации" Ленин "русской держиморде" (т.е. русским не утратившим национального и государственнического чувства) противопоставлял не столько любимых им инородцев (чай и сам был фактически инородцем, как и большая часть большевиков, впрочем), сколько "советизировнных рабочих", т.е., де-факто, ДЕНАЦИОНАЛИЗИРОВАННУЮ классовую сущность.

Ленин желал в перспективе вообще уничтожить всё национальное, заменив оное классовым идеологическим; но в первую очередь уничтожить русское, ибо именно русское более всего мешало установлению нового денационализированного идеологически-классового порядка "в одной отдельно взятой стране". Потому следовало не считаясь с потерями дерусифицировать национальные окраины. С тем же связана политика большевиков по расколу русской нации, минимизации её масштабов - именно большевики завершили, мерами государственного принуждения, то, что начали австрийцы и поляки - отняли имя русских у малороссов (превратив их в "украинцев") и белорусов и монополизировав это имя за одними только великороссами.

Итак, не надо рассказывать старые мифы про государственную мудрость Ленина и пр. - не о государстве он заботился и уж тем паче не о русском народе (как, впрочем, и не о прочих народах), а о своих идеологических сверхидеях, первой и главной жертвой которых стали именно русские и Россия как русская православная цивилизация. Потому, Ленин, безусловно, великий человек, гений, но это злой гений и великий враг России, русских и русской цивилизации.
Tags: Ленин, Россия, СССР, большевики, история, коммунизм, национальный вопрос, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Цитата дня, или Оксюморон

    Выражение «левый интеллектуал» - оксюморон. Левак по сути своей есть интеллектуальный инвалид, не способный понять, «откуда ноги…

  • Консерватизм vs либерализм и социализм

    «Я работаю по 8 часов в день, а паразит-капиталист просто владеет станком», — говорит коммунист, и на периоде в 1 месяц он…

  • Коммунистический фараон

    Уже после 1924 Сталин имел власть бОльшую чем кто-либо иной в СССР. После 1929 эта власть стала вполне "полновластной", почти…

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Социализм vs история

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments