Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

О коммунистическом подходе к госстроительству


Большевики, в строительстве государства, как и во всём остальном, исходили из классового подхода, а конкретно из принципа гегемонии пролетариата, в рамках которой все пролетарии равны. Не нации равны как таковые (хотя об интернационализме все мозги продолбили как коммунисты так и их родные братья либералы), а "пролетарии всех стран". Не даром в том же письме об "автономизации" Ленин "русской держиморде" (т.е. русским не утратившим национального и государственнического чувства) противопоставлял не столько любимых им инородцев (чай и сам был фактически инородцем, как и большая часть большевиков, впрочем), сколько "советизировнных рабочих", т.е., де-факто, ДЕНАЦИОНАЛИЗИРОВАННУЮ классовую сущность.

Ленин желал в перспективе вообще уничтожить всё национальное, заменив оное классовым идеологическим; но в первую очередь уничтожить русское, ибо именно русское более всего мешало установлению нового денационализированного идеологически-классового порядка "в одной отдельно взятой стране". Потому следовало не считаясь с потерями дерусифицировать национальные окраины. С тем же связана политика большевиков по расколу русской нации, минимизации её масштабов - именно большевики завершили, мерами государственного принуждения, то, что начали австрийцы и поляки - отняли имя русских у малороссов (превратив их в "украинцев") и белорусов и монополизировав это имя за одними только великороссами.

Итак, не надо рассказывать старые мифы про государственную мудрость Ленина и пр. - не о государстве он заботился и уж тем паче не о русском народе (как, впрочем, и не о прочих народах), а о своих идеологических сверхидеях, первой и главной жертвой которых стали именно русские и Россия как русская православная цивилизация. Потому, Ленин, безусловно, великий человек, гений, но это злой гений и великий враг России, русских и русской цивилизации.
Tags: Ленин, Россия, СССР, большевики, история, коммунизм, национальный вопрос, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Свадьбы, разводы и преждевременная радость оппозиции

    Тут у тов. Буркины очередная радость. Количество разводов в Росси вроде как сравнялось или даже стало больше количества браков. Россия гибнет как…

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Новости расизма

  • Об историческом единстве русских

    Путин всё объяснил украинцам в своей новой статье « Об историческом единстве русских и украинцев». Не поймут, конечно, но это их…

  • Правдивый Ленин

    Владимир Ленин, в отличие от нынешних стеснительных коммунистов-"патриотов", не только не отрицал того, что он и его коммунистическая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments