Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

На запуск ракеты-носителя Ares

Космос будет наш!
«Космос будет наш!»

П.С.
Вообще эта картинка - плакат к миру "Сферы Великорасы" созданной Александром Зоричем (zorich ) в цикле "Завтра война" ("Завтра война", "Без пощады", "Время - московское!", "На корабле утро"). Это вселенная, где в космосе (и на Земле) господствует Россия, чьё величие началось с лозунга и одноимённой программы инновационного (sic! ;0) ) прорыва запущенной в первой половине 21в. - "Россия может!".

Можем? Полагаю - да.
У края космодрома, ни от кого не таясь, желтела мрамором станция метро. Поезд уже ждал нас.

Когда мы сели в вагоны, Нехрущ продолжил.

– История Красноярска-26 началась еще в докосмическую эру, вскоре после победы над германским фашизмом. Страна нуждалась в совершенно неуязвимом, автономном производстве оружейного плутония. Гигантский горно-химический комбинат решили полностью спрятать в штольнях и залах, вырубленных в одном из кряжей Саянского хребта. Несколькими годами позже сюда же перенесли часть мощностей космического производства. Во время Первой Холодной войны здесь, в Краноярске-26, были решены десятки сложнейших задач, обеспечивших России превосходство над Североатлантическим блоком в ряде ключевых, стратегических технологий. Тогда же Красноярск-26 получил неофициальное название Техноград. Второе рождение Красноярск-26 пережил в 40-х годах двадцать первого века, когда правительство после решения самых насущных политических проблем приняло "План 44-77", часто именуемый по лозунгу тех лет "Россия может!" Все вы знаете, что выполнение этой программы преобразило не только Россию, но и весь мир...

Такое – да не знать... Этому и клонов в школе учат, а уж нас! "Россия может!" – это азы мировой истории. Вы скорее найдете человека, который бы не слышал что такое Сталинградская битва или кто такой Зиновий Колобанов!

Программа "Россия может!" привела к полному переводу страны на недорогие компьютеры и программное обеспечение отечественного производства. Затем настал черед и всего прочего электронного мусора, затем – автомобилей и престижных стройматериалов. Всякие там мерседесы от восточноазиатских бракоделов вылетели с российского рынка, чтобы вернуться на него лишь век спустя в совершенно новом качестве продуктов нашего государственного капитала, изготовленных зарубежными вассальными предприятиями. В строй вступили двенадцать новейших авианосцев и шесть линкоров – все атомные. Была развернута мощная военно-космическая группировка: несколько дивизий орбитальных перехватчиков для прикрытия страны от ракетного удара любой мощности.

В 2079 году последняя двадцатидолларовая бумажка, принесенная в Госбанк России несчастливым наследником какого-то полубезумного плюшкина, была приобретена за один рубль двадцать три копейки. Зеленую двадцатку сдали в Исторический музей, где ее могут по сей день видеть все желающие...
Цитата и картинка отсюда - www.zorich.ru
Tags: Космос, Россия, космонавтика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments