Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

О ереси


Ересь "царебожничества" это не только ересь, но оскорбление разума да и самого Царя Страстотерпца.

Да, святой Царь Николай пережил свою Царскую Голгофу, но именно царскую, а не подобную Христовой, и искупил только грехи свои и своей династии, но никак не народа и страны. В его и его близких страстотерпчестве Россия не искуплена была, но отразилась как в зеркале.

П.С.
Книжки для просвещения:
Николай II. Отречение, которого не было | Петр Мультатули Николай II. Отречение, которого не было | Петр Мультатули
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
konstantinus_a
Mar. 16th, 2013 11:57 am (UTC)
А почему Николай - Царь Страстотерпец? Он умер за исполнение заповедей Божьих, претерпел за веру?

Не путайте мученечество за веру со страстотерпчеством. Спросите Яндекс о подробностях. Впрочем, в своём страстотерпчестве Николай и о Христе свидетельствовал.

И Николай II в момент расстрела был законным Царём; история с отречением это миф запущенный теми кто его предал, и, понятно, поддержанный большевиками, а сейчас, по понятным же причинам, раздуваемый нынешними совпатриотами и всячески поддерживаемый, тоже по понятным причинам, такими как Вы ;))

Император был предан и свергнут с престола, никакого отречения не было. Единственно, Николай смирился со своим свержением и не стал сопротивляться посчитав, что это может прекратить смуту; видимо во многом подражая святым Борису и Глебу. История показала, что это было ошибкой Императора, но он именно смирился принеся себя в жертву, но не отрекался.

Я вроде рекомендовал уже Вам исследование специально на эту тему:

Николай II. Отречение, которого не было | Петр МультатулиНиколай II. Отречение, которого не было | Петр Мультатули


Или можете посмотреть другую книгу автора на эти темы более общего характера, где тема "отречения" тоже подробно рассмотрена, а так же и религиозный аспект его мучений коий Вас так волнует:

Николай II. Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Христе до смерти…

Edited at 2013-03-16 12:00 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я
konstantinus_a
Константин Белик
Кванты бытия

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Page Summary

Comments

  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 16:11
    Ну если депрессия у него была клиническая — it depends. В остальном случае — ППКС. > он был атеистом, а потому изначально отсёк себя от Бога и спасения. Будь он крещен — то все по милости Божией.…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 13:30
    Я Вам про доктрину Церкви сказал - грех самоубийства не вменяется клиническим сумасшедшим, которые в принципе не в состоянии отвечать за свои поступки (так же как и в судебной практике, кстати,…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 07:42
    Это доктрину Церкви смотреть надо. А в целом — депрессия не хуже шизы может генерировать всякие трэшовые психические состояния.

    Но если он не был крещен — то тут и признание его умалишенным не…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 02:04
    Депрессия это не сумасшествие, люди в депрессии полностью отдают себе отчёт, а потому самоубийство из-за депрессии не может рассматриваться как не добровольное. Собственно, предсмертное письмо Мурза…
  • konstantinus_a
    25 Feb 2024, 01:56
    Да. У них там уже в качестве аксиомы тезис, что сбили "дружественным огнём", Подоляка уже договорился до того, что вообще все три самолёта над Азовским морем (2 А-50 и Ил-76) были сбиты криворукими…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel