Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Оппозиционные манипуляци

Прекрасный, просто классический пример оппозиционной пропагандистской манипуляции на одну из любимейших тем оппозиционного камлания - про дорогой бензин в России.


Правда же состоит в том, что в 1998 г. на среднюю зарплату можно было купить бензина А-95 около 150 литров, а в 2010 г. около 900 литров (сейчас уже около тонны). Не считая того, что даже на этой своей картинке оппозиционеры облажались; желая уязвить, понятно, Путина, они забыли, что в промежуток самого резкого, судя по картинке, снижения объёма бензина который можно купить за 100 р., с 1998 по 2000, Президентом был вовсе не Владим Владимыч, а совсем другой человек.

И бОльшая часть прочей оппозиционной пропаганды носит такой же характер если не является откровенной ложью; рассчитанный на фанатиков, которым факты не нужны вообще, но лишь подтверждения, не важно какие, их веры в Великого Песца, либо на хомячков, не обладающих способностью к самостоятельному мышлению.

П.С.
Пожалуй самым ярким примером подобной манипулятивной пропаганды мимикрирующей под реальную статистику является известный оппозиционный аналитег Гаганов-Наганов, которого много раз ловили на вранье манипуляциях кои были скрупулёзно разоблачены: Часть - 1, Часть - 2, Часть - 3; но он не унывает и усердно продолжает придумывать новые манипулятивные кульбиты с цифрами рассчитанные на фанатиков, хомячков и людей банально не разбирающихся в вопросе (ещё один поучительный разбор гагановских и оппозиционных вообще манипуляций - Внешний долг России).

Tags: информационная война, оппозиция, экономика
Subscribe

  • Почему Пётр Великий лучше Ивана Грозного

    Я не симпатизант Петра и полагаю его правителем принёсшим России изрядный вред, однако, не смотря ни на что, в отличие от Грозного, Пётр был, что…

  • Сталинский гений

    Вынесено из комментариев отсюда - СОВЕТСКИЙ ГЕНОЦИД: Оппонент: Я готов каяться и предавать анафеме Сталина. Но только после того, как сие…

  • Котивопись

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments