Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Оппозиционные манипуляци

Прекрасный, просто классический пример оппозиционной пропагандистской манипуляции на одну из любимейших тем оппозиционного камлания - про дорогой бензин в России.


Правда же состоит в том, что в 1998 г. на среднюю зарплату можно было купить бензина А-95 около 150 литров, а в 2010 г. около 900 литров (сейчас уже около тонны). Не считая того, что даже на этой своей картинке оппозиционеры облажались; желая уязвить, понятно, Путина, они забыли, что в промежуток самого резкого, судя по картинке, снижения объёма бензина который можно купить за 100 р., с 1998 по 2000, Президентом был вовсе не Владим Владимыч, а совсем другой человек.

И бОльшая часть прочей оппозиционной пропаганды носит такой же характер если не является откровенной ложью; рассчитанный на фанатиков, которым факты не нужны вообще, но лишь подтверждения, не важно какие, их веры в Великого Песца, либо на хомячков, не обладающих способностью к самостоятельному мышлению.

П.С.
Пожалуй самым ярким примером подобной манипулятивной пропаганды мимикрирующей под реальную статистику является известный оппозиционный аналитег Гаганов-Наганов, которого много раз ловили на вранье манипуляциях кои были скрупулёзно разоблачены: Часть - 1, Часть - 2, Часть - 3; но он не унывает и усердно продолжает придумывать новые манипулятивные кульбиты с цифрами рассчитанные на фанатиков, хомячков и людей банально не разбирающихся в вопросе (ещё один поучительный разбор гагановских и оппозиционных вообще манипуляций - Внешний долг России).

Tags: информационная война, оппозиция, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments