Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Памятник святому Патриарху Тихону


Считаю это весьма верная идея, и если даже не на самой Красной площади, то в её районе, у кремлёвских стен, памятник святителю Тихону должно поставить. А ещё было бы правильно вернуть памятник Минину и Пожарскому на его историческое место, т.е. напротив ныне стоящего Мавзолея (который, вместе со всем погостом на центральной площади страны, следует напротив убрать).
Poll #1915585 Быть ли памятнику святому патриарху Тихону на Красной площади?

Быть ли памятнику святому патриарху Тихону на Красной площади?

Да.
31(77.5%)
Нет.
7(17.5%)
Не знаю.
2(5.0%)



В связи с открытием памятника св. Патриарху Ермогену, я подумал, что совершенно незаслуженно забывается другой святой Патриарх - Тихон. Тихон, в годину тяжелейших испытаний принявший на себя тяжелейшее и смертельно опасное бремя водительства Церковью в России. Гражданская война, безбожные ненавидевшие его власти, непрестанно арестовывавшие его и преследовавшие, уничтожавшие его последователей. Сколь страшное бремя!

Но он не бросил его и с честью и подлинно воинской доблестью пронёс его до самого конца. Явил мiру подвиг исповедничества Христа и, по сути, мученичество.

Надеюсь, никто не откажет православным в своём памятнике на Красной площади? Во имя гражданского мира и укрепления непрерывности истории?

За основу картинки взяты эта фотография и замечательная картина Натальи Кургузовой.


Подробнее о святом Патриархе Тихоне можно прочесть тут:

Tags: Патриарх, Православие, Россия, Христианство, Церковь, будущее, история, культура, религия, святые отцы, скульптура, цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment