Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Про реформу образования


Заходили давеча ко мне родственники, как и я в сфере образования работают, но, в отличие от меня, свято верят, что "Путин губит Россию" и далее по списку. Ну раз работники образования, то речь зашла о гибели России в этой области, ну и пол часа рассуждали об ужасах нового закона об образовании и нового федерального образовательного стандарта - рассказали про введение платного образования, о том, что бесплатными будут только 4 предмета ну и пр. байда ещё из позапрошлогоднего фейка, и с такой убеждённостью рассказывали, что я усомнился - может пропустил чего, и хутин действительно пуй? Но вовремя вспомнил, что за время правления проклятого Путина в России налажен самый быстрый и самый дешёвый интернет в Европе, коим и воспользовался (кстати у этих моих родичей тоже есть широкополосный анлим, мощный комп, а недавно они себе поставили плазменную панель и цифровое ТВ на 200 каналов, но, помимо уверенности в гибели образования, они ещё уверены, что живут всё хуже и хуже; вспоминается давняя ещё жертва режЫма). Почитал закон, почитал ФГОС и обнаружил, что никакого платного образования там нет и в помине, что в ФГОС входит не 4, а 17 обязательных и, соответственно, строго бесплатных дисциплин (даже выписал для себя):
Русский язык и литература
Иностранный язык
Обществознание
История
География
Экономика
Право
Россия в мире
Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия
Информатика
Физика
Химия
Биология
Естествознание
Физическая культура
Экология
Основы безопасности жизнедеятельности
Не скажу, что всё в этом стандарте мне нравится, например здесь нет ряда необходимых, по-моему, предметов, но это ОЧЕНЬ далеко от того образовательного апокалипсиса по поводу коего рвали волосы мои визави.
Но что-то мне подсказывает, что если я это им расскажу, то они просто отмахнутся и начнут твердить свой символ веры: "Россия гибнет! Нация деградирует! Путин - антихрист! (кстати, почти не шутя, насчёт антихриста, примерно это они и говорили - режЫм целенаправленно формирует нацию рабов и пр.)" Вот что значит вера!
Tags: Путин, мифы, образование, оппозиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments