Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Манифест Народного фронта


Давеча прошёл съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ), на котором лидером Фронта был избран В.В.Путин и в целом завершилось формировние этой новой политической структуры. В частности был принят Манифест ОНФ под которым я полностью подписываюсь.

Мы, представители самых разных групп российского общества, принимая решение о создании Народного Фронта как общественного надпартийного движения,призываем граждан России сформировать широкую коалицию национального развития, основанную на принципах гражданственности, созидания, свободы и справедливости. На общем стремлении служить России. На понимании того, чтовеликой стране нужны великие цели. На осознании общей ответственности за исторический успех России в XXI веке.

Мы должны провести новую индустриализацию, построить мощную конкурентоспособную экономику, создать миллионы новых высокопроизводительных рабочих мест, повысить качество жизни людей. Мы должны вовлечь в проекты развития творческий, деловой и трудовой потенциал российских граждан, все наши обширные пространства и ресурсы. Это позволит нам развиваться вне зависимости от внешней конъюнктуры, гарантировать наш экономический суверенитет и национальную безопасность.

Мы стремимся вернуть Россию в ряды лидеров мировой науки и образования, вновь обрести статус мировой научно-технологической державы.

Мы обязаны обеспечить сбережение российского народа. Сформировать здоровую нацию. Искоренить бедность, обеспечить равную доступность качественного образования и здравоохранения, сохранять и укреплять эффективное социальное государство.

Мы должны укрепить уникальную российскую цивилизацию. Отстоять единство нашего народа как многонациональной общности. Продемонстрировать пример государственного единства на основе традиционных общих ценностей при бережном сохранении культурной идентичности всех народов России. Хранить и развивать нашу самобытную культуру – духовную основу народной жизни.

Мы построим эффективное государство и солидарное общество. Объединим национальную элиту, способную работать ради своей страны и общего блага; гарантировать экономическую свободу и социальную справедливость.

Мы намерены реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства. Осуществить наш Евразийский проект как основу безопасности и развития как самой России, так и исторически, культурно, экономически связанных с ней народов.

Мы достигнем наших целей, если будем дорожить Россией. Будем сплоченным обществом и единым народом – народом, единство которого скреплено общей исторической судьбой и общим делом развития страны, укрепления государства, улучшения жизни, ответственности перед будущими поколениями.

Мы объединяемся вокруг общих ценностей, которые составляют суть нашего национального характера и нравственной основы нашей жизни. Это – стремление жить по правде и справедливости, в согласии со своей совестью. Это – любовь к своей Родине, служение России. Мы убеждены, что патриотизм – это ценностная основа, создающая энергию совместных действий.

Мы считаем необходимым в принятии принципиальных решений опираться на мнение большинства граждан и поддержку народа.

Мы сделаем Народный Фронт реальной силой, которая воплотит стратегию национального развития в жизнь. Суть нашей работы в формуле «гражданская инициатива — сотрудничество – общественный контроль».

Мы определяем наш Фронт Работ:

- объединить разные политические и общественные силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны;

- укреплять общенациональную солидарность: единство поколений и патриотическое воспитание молодежи; социальное партнерство и гражданскую взаимопомощь;

- выстроить эффективное сотрудничество между властью и обществом, честный диалог и прямое взаимодействие между гражданами и Президентом страны;

- наладить действенный общественный мониторинг и контроль выполнения президентской программы;

- стать площадкой, где открыто и откровенно обсуждаются острые проблемы, вырабатываются и предлагаются лучшие решения;

- вовлечь в общественно-политическую жизнь общественных лидеров — гражданских активистов, которые ведут реальную работу на благо страны.

Мы призываем присоединиться к Народному фронту всех, кто за Россию. Всех, кто её любит, с уважением относится к её истории, готов работать и созидать во имя сегодняшнего дня и великого будущего нашей страны. Здесь наша земля, наш дом, наша Родина.

Движение открыто для всех граждан, общественных и политических сил, готовых деятельно объединиться вокруг стратегии, которую предлагает Президент России Владимир Путин.

Мы – за Россию.

А здесь скоро можно будет присоединиться к ОНФ, что я, например, собираюсь сделать; тем паче, что я уже член Единой России, которая стала кадровым, идеологическим и политическим фундаментом более широкой структуры Народного фронта.

Вряд ли какой-либо ещё политической силе удаться создать столь же мощное и обширное общественно-политическое движение, хотя жалкие попытки предпринимаются. А потому, очевидно уже, что выборы 2016 г. вновь будут за нами, а в 2018 г. Путин вновь, в четвёртый раз, будет Президентом.

Subscribe

  • Марвел всё

    Тут вышел новый супергеройский сериальчик от "Марвел" по их вселенной, про Соколиного Глаза. Выяснилось, что он устал, он мухожук, а…

  • Россия vs СССР

  • Потрясения или величие

    Есть отличный старый анекдот (говорят, что передающий реальный разговор где-то в США), который прекрасно отражает истинную справедливость в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments