Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

О покаянии



В ходе т.н. "Потсдамской встречи" президент Германии призвал Россию и русских покаяться за СССР и коммунистический режим. Сие вызвало закономерную бурю "восторга" в нашей патриотической, а особенно, понятно, сталинофильской, блогосфере.

И вот что я об этой "немецкой инициативе" подумал.

По большому счёту немецкий президент прав, но при этом совершенно не прав, ибо есть два больших "НО" о которых он не знает или предпочитает не думать.

Во-первых, на земле нет такого государства или народа который имел бы моральное право нам на это указывать, и уж тем паче это не Германия и не немцы (чья бы корова мычала, ч.н.); нас в вправе призвать к покаянию только мы сами и наша Церковь.

Во-вторых, нам не перед кем на земле каяться, ибо СССР это грех перед Богом и не перед кем другим, и это злодеяние против самих русских (+ прочие народы СССР, т.с. русские в широком смысле) и не против кого другого, и уж тем паче не против Германии и немцев.

Итак, как я и ранее много раз говорил, СССР - это историческая болезнь и грех России и русских. Болезнь от которой нам необходимо излечиться, и грех который нам следует ОСОЗНАТЬ и покаяться за него, но покаяться только перед Богом. А если какой-то представитель иного народ начнёт требовать от нас некоего покаяния за СССР перед этим народом, то надо этому представителю плюнуть в рожу, а лучше спокойно проигнорировать.

Tags: Германия, Запад, Россия, Россия и Запад, СССР, историософия, история, нравственность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments