Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

О покаянии



В ходе т.н. "Потсдамской встречи" президент Германии призвал Россию и русских покаяться за СССР и коммунистический режим. Сие вызвало закономерную бурю "восторга" в нашей патриотической, а особенно, понятно, сталинофильской, блогосфере.

И вот что я об этой "немецкой инициативе" подумал.

По большому счёту немецкий президент прав, но при этом совершенно не прав, ибо есть два больших "НО" о которых он не знает или предпочитает не думать.

Во-первых, на земле нет такого государства или народа который имел бы моральное право нам на это указывать, и уж тем паче это не Германия и не немцы (чья бы корова мычала, ч.н.); нас в вправе призвать к покаянию только мы сами и наша Церковь.

Во-вторых, нам не перед кем на земле каяться, ибо СССР это грех перед Богом и не перед кем другим, и это злодеяние против самих русских (+ прочие народы СССР, т.с. русские в широком смысле) и не против кого другого, и уж тем паче не против Германии и немцев.

Итак, как я и ранее много раз говорил, СССР - это историческая болезнь и грех России и русских. Болезнь от которой нам необходимо излечиться, и грех который нам следует ОСОЗНАТЬ и покаяться за него, но покаяться только перед Богом. А если какой-то представитель иного народ начнёт требовать от нас некоего покаяния за СССР перед этим народом, то надо этому представителю плюнуть в рожу, а лучше спокойно проигнорировать.

Tags: Германия, Запад, Россия, Россия и Запад, СССР, историософия, история, нравственность
Subscribe

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Три поколения

    Уинстон Черчилль с сыном Рэндольфом и внуком Уинстоном в 50-е годы. П.С. «Врождённый порок капитализма — неравное распределение…

  • Цитата дня, или Оксюморон

    Выражение «левый интеллектуал» - оксюморон. Левак по сути своей есть интеллектуальный инвалид, не способный понять, «откуда ноги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments