Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Как советская власть русскую Среднюю Азию сделала не русской

Тут вот напомнили про приземление Валентины Терешковой в "степях Казахстана", и что на самом деле это ведь русские степи, только трудами советской власти и в первую очередь тов. Сталина лично сделанные "казахскими"... И действительно.

До революции:

Результат советской национальной политики:


Больше половины нынешней Средней Азии были освоены и заселены русскими, это были русские губернии. Особенно яркий пример Казахстан, который почти полностью существует на русских южносибирских землях, в "казахских степях" которого казахи почти не жили, а жили русские (столица Казахстана Астана - старый русский город Акмолинск со 100% русским населением, сейчас русских там около 15% и продолжает сокращаться).

И продолжать, про антирусскую политику в СССР, можно долго - и про бОльшую часть Чечни, которая суть русские казачьи земли, и про добрую половину Эстонии с Нарвой, и про высосанные из пальца национальные автономии (одна Якутия, размером с Западную Европу построенная вокруг микро-этноса, который даже сейчас не дотягивает до 500 000 человек, а на момент формирования республики и вообще был жалкой горсткой, чего стоит; а про комическую Еврейскую автономию я вообще молчу), и про вырванные из тела русского народа Украину с Белоруссией и пр.

Всё это вовсе не отменяет подвига Валентины Терешковой, но рассуждая о роли советской системы в судьбе России, что важнее - советская космическая программа, которой как знаменем любят размахивать совпатриоты, или раздербанивание русских земель на лоскутное одеяло национальных образований, с выпестыванием в них не блещущих, мягко говоря, любовью к России и русским националистических элиток?

П.С.
Антирусская национальная политика в СССР была начата Лениным сразу после его возникновения, и продолжалась с опорой на его теоретические построения.
Tags: Россия, СССР, Средняя Азия, история, коммунизм, национальный вопрос, русские
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Свадьбы, разводы и преждевременная радость оппозиции

    Тут у тов. Буркины очередная радость. Количество разводов в Росси вроде как сравнялось или даже стало больше количества браков. Россия гибнет как…

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Новости расизма

  • Об историческом единстве русских

    Путин всё объяснил украинцам в своей новой статье « Об историческом единстве русских и украинцев». Не поймут, конечно, но это их…

  • Правдивый Ленин

    Владимир Ленин, в отличие от нынешних стеснительных коммунистов-"патриотов", не только не отрицал того, что он и его коммунистическая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments