Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Как советская власть русскую Среднюю Азию сделала не русской

Тут вот напомнили про приземление Валентины Терешковой в "степях Казахстана", и что на самом деле это ведь русские степи, только трудами советской власти и в первую очередь тов. Сталина лично сделанные "казахскими"... И действительно.

До революции:

Результат советской национальной политики:


Больше половины нынешней Средней Азии были освоены и заселены русскими, это были русские губернии. Особенно яркий пример Казахстан, который почти полностью существует на русских южносибирских землях, в "казахских степях" которого казахи почти не жили, а жили русские (столица Казахстана Астана - старый русский город Акмолинск со 100% русским населением, сейчас русских там около 15% и продолжает сокращаться).

И продолжать, про антирусскую политику в СССР, можно долго - и про бОльшую часть Чечни, которая суть русские казачьи земли, и про добрую половину Эстонии с Нарвой, и про высосанные из пальца национальные автономии (одна Якутия, размером с Западную Европу построенная вокруг микро-этноса, который даже сейчас не дотягивает до 500 000 человек, а на момент формирования республики и вообще был жалкой горсткой, чего стоит; а про комическую Еврейскую автономию я вообще молчу), и про вырванные из тела русского народа Украину с Белоруссией и пр.

Всё это вовсе не отменяет подвига Валентины Терешковой, но рассуждая о роли советской системы в судьбе России, что важнее - советская космическая программа, которой как знаменем любят размахивать совпатриоты, или раздербанивание русских земель на лоскутное одеяло национальных образований, с выпестыванием в них не блещущих, мягко говоря, любовью к России и русским националистических элиток?

П.С.
Антирусская национальная политика в СССР была начата Лениным сразу после его возникновения, и продолжалась с опорой на его теоретические построения.
Tags: Россия, СССР, Средняя Азия, история, коммунизм, национальный вопрос, русские
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments