Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Что построил Николай II за первые 12 лет правления


Принято считать, будто в Российской Империи умели только хрустеть французскими булками и угнетать невежественных крестьян. Это не совсем так.

Делали действительно серьёзные вещи и в царские времена. Просто Советская власть по понятным причинам не считала нужным пиарить подвиги расстрелянного Царя. Поэтому про какой-нибудь ДнепроГЭС мы слышали много, а про аналогичные проекты Николая II знают только узкие специалисты.

Для исправления ситуации на Руксперте была создана статья «Крупные российские проекты Николая II». Выкладываю её сюда. Рекомендую сравнить перечень построенного с тем, что строилось при Ельцине и при Путине. Так как при определении размера проектов инфляция была учтена, сравнение получится довольно занимательным.

Если вам лень сравнивать, вот вам мой вывод: несмотря на впечатляющий технический прогресс двадцатого века, разница между экономиками Российской Империи и Российской Федерации не так значительна, как казалось мне до настоящего времени.Здесь приведены крупные российские проекты чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей в ценах 2012 года...

Читать статью целиком (много букв, цифр и фотографий) - Что построил Николай II за первые 12 лет

PS
В эту статью пока не вошла глава о достижениях в авиации, а ведь именно при Николае II собственно и была создана русская авиация, в частности ВВС, и Россия добилась в этой области немалых успехов.

П.С.
Tags: Николай II, Российская Империя, история, прогресс, промышленность, технологии, экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments