Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Сны о втором Сталине


После бессонной ночи, измученный думами о печальных судьбах Отечества мозг некого Влада Шурыгина породил такое вот размышление:

...Сегодня ночью, после окончания совместного ужина в Питере G-20, я вдруг, впервые за последние двадцать лет предельно ясно осознал, что впереди нас ждёт война.
Она уже медленно ползёт к нам. Нам перебросят её как чуму через крепостную стену. После того как падёт Сирия, сокрушат Иран, выжгут Среднюю Азию вся эта "тьма" подступит к нашим границам и навалится на нас. И за спиной "тьмы", прикрывая её своими новейшими ракетами и самолётами, насыщая её самым современным вооружением будут идти "неокрестоносцы" из Вашингтона, Лондона, Парижа.
И что самое печальное - у 90% населения нет никакого понимания того, что с нами будет через десять лет.
/.../
России нужен Сталин и двенадцать наркомов, с неограниченным правом экспроприации, мобилизации и расстрелов по военному трибуналу.
Но даже они могут уже не успеть...


Ответил:

Дооо! Второй Сталин нам нужон!

Если при первом, который опирался на на треть большие ресурсы (не считая лендлиза) чем у России сейчас, только один немец, воюющий на два фронта, с ходу до Москвы допёр и только чудом её не взял, то при втором, если всё так как описано будет, и на нас напрут со всех сторон - за лето проутюжат всю Россию от Магадана до Калининграда, и от Мурманска до Сочи, а второго Сталина с его двенадцатью наркомами (из тех, кто не успеют продать его победителям) шлёпнут на одном из множества расстрельных полигонов им созданных для проведения массовых расстрелов во имя неограниченной экспроприации и мобилизации (на каком-то из коих ещё задолго до этого будет валяться простреленный череп написавшего сей полуночный бред человека, как, впрочем, и мой где-то рядом).

Что касается войны, то война в общем-то уже идёт. Другое дело, что настоящей полномасштабной войны против России конечно не будет, т.к. мы обладаем достаточным потенциалом для нанесение неприемлемого ущерба любому противнику, даже если им станет весь остальной мир; и этот потенциал постоянно растёт.

Будет уже начавшаяся Холодная Война - 2, без каких-либо прямых столкновений и нападений на Россию, но при постоянных множественных локальных конфликтах в ключевых точках мира, и тотальной глобальной информационной, экономической и технологической битве.

Причём Путин, без всяких расстрелов, экспроприаций и мобилизаций прекрасно справляется с подготовкой к возможным военным конфликтам, справляется, в отличие от Сталина-1 и гипотетического Сталина-2, без превращения России в помесь концлагеря с работным домом, и с расстрельным полигоном на заднем дворе.


Не нужен нам второй Сталин. Не нужен, потому, что, во-первых, первый Сталин, судя по фактам, а не мифам, показал свою крайнюю неэффективность, а, во-вторых, потому, что во главе России уже стоит человек, опять же судя по фактам, а не мифам, который показал перед первым Сталиным своё полное превосходство.



Tags: Путин, Россия, Россия и Запад, Сталин, армия, будущее, война, геополитика, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments