Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Омрачённые маленькие радости сталинистов

Давеча я написал пост о маленьких радостях сталинистов по поводу якобы благодеяний любимого вождя в отношении Православной Церкви. Исходным посылом к этому посту стала вот эта статья, где человек рассыпается в восхищении добротой и мудростью Сталина "реабилитировавшего Православие"; в частности там приводится документ якобы доказывающий эту сталинскую реабилитацию Церкви, вот этот:


Много радости среди наших сталинофилов, особенно "православных сталинофилов", вызвал сей скан. Но..., как оказалось сталинисты прибегли тут не только к мелкой манипулятивной лжи объявив избрание Патриарха Сергия в 1943 г. "восстановлением патриаршества", хотя оно было восстановлено Поместным Собором в 1918 г. с избранием Патриархом анафематствовавшего большевиков святителя Тихона, но к прямому подлогу - этот скан оказался фальшивкой, о чём и сообщил историк А.Дюков, хоть сам сталинофил, но честный - Осторожно, фальшивка.

А вот ещё подробная статья о сталинофильских фальсификациях истории призванных доказать мифическое примирение Сталина с Церковью - Протоколы церковных мудрецов. К истории мнимого поворота Сталина к религии и Православной Церкви в 1930-е годы, в которой, в частности, на фактах доказывается, что антирелигиозные гонения при Сталине даже во время ВОВ, хоть и были существенно снижены, но вовсе не были прекращены, и продолжались всё время правления Сталина, лишь с коротким, вызванным войной, ослаблением с 1940-41 по 1947-48, а до и после этого времени маховик антирелигиозных репрессий вращался непрерывно.

Tags: Православие, СССР, Сталин, Христианство, Церковь, информационная война, история, коммунизм, мифы, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment