?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sharov43
Sep. 22nd, 2013 03:10 pm (UTC)
Передергиваний много.
Не дослушал. Ложь во имя благих целей служит лжи, а не благу.
konstantinus_a
Sep. 22nd, 2013 03:32 pm (UTC)
Я, вообще-то, в первую очередь предлагал почитать, а не послушать. И что же, любопытно, за ложь и передёргивания Вы нашли?
sharov43
Sep. 22nd, 2013 08:28 pm (UTC)
Разговор про мясо и хлеб: демагогия. Как раз учитывая лишь цены. Как раз мясо дореволюционное хуже. Из-за слабого ветеринарного контроля. Что не связано с царизмом, а с естественным развитием науки. Современное качество хлеба как раз вполне адекватное. А болтовня про органическое достоинство навоза в хлебе, это просто экологическая бредятина.
Тем более, что в местах, где зарплата 15 тыр цена мяса не 400, а 200. Да и 400 в Москве - это вырезка.
Другое дело, что при той зарплате у рабочего было много детей. И реально жили победнее, но рачительнее.
konstantinus_a
Sep. 23rd, 2013 06:27 am (UTC)
Учитывая то, что в мясе так же полностью отсутствовали такие прелести как стероиды, антибиотики, консерванты и прочие прелести развития науки, то менее жёсткий ветконтроль с лихвой окупался. Ну а про навоз в хлебе, я оставлю на Вашей совести - не нужно доходить до абсурда.

Все цифры вполне корректны, никаких передёргиваний и тем паче лжи там нет.

И не надо большую многодетность ставить как некий объективный фактор - вот это действительно классическое передёргивние. Как тогда, так и сейчас никто не мешал детей рожать или НЕ рожать - и тогда и сейчас доход от этого не менялся (единственно, сейчас более развитая социалка). Просто современный человек, сравнительно с дореволюционным, с ещё не разрушенной трудами советской власти и последующей либеральной пропаганды системой традиционных ценностей, слишком ленив и эгоистичен, чтобы тратить свои силы, время и деньги на детей.

Итак, по совокупности критериев и в сравнительных величинах, благополучие людей до революции нынешнему уровню уступало, не сравнительно незначительно, а советский уровень, особенно сталинской поры, однозначно превосходило, особенно если учитывать не только материальные, но и не материальные факторы.
sharov43
Sep. 23rd, 2013 07:11 am (UTC)
Антибиотики и стероиды в российском мясе запрещены. А рост веса достигается сбалансированными кормами (добавлением микроэлементов и незаменимых аминокислот в рацион). Не ешьте американские окорочка, Вас никто не заставляет.
При этом нет сибирской язвы, трихинелёза, бруцеллеза (почти поголовного) и прочих прелестей. Нет почти 100 процентного гельминтоза у сельских жителей.
С "лихвой окупался" это на Вашей совести.

"Итак, по совокупности критериев и в сравнительных величинах, благополучие людей до революции нынешнему уровню уступало, не сравнительно незначительно"
Так покиньте квартирку в ватерклозетом и поселитесь в доме с туалетом "типа сортир", колодцем и печным отоплением. Да еще без электричества, с лучинкой. А дети пусть обучаются лишь 4 года, а затем на завод.

Благополучие выросло значительно. Отрицать это детский лепет. Другое дело, связано ли это только с коммунистическими достижениями.
Для этого корректно сравнивать Россию имперскую с современными ей другими странами и Россию советскую с её современниками. И если относительное благосостояние падает значит можно делать вывод о неверности коммунизма, если опережает, то можно делать вывод об успешности.
А просто так мазать дерьмом прошлое своей страны, как делаете это Вы - это повторять тех же коммунистов, рассказывавших ужасы про царский режим. Чем Вы в этом лучше коммунистов? Вы с ними зовете в прошлое, хоть идеальное прошлое у Вас разное, а надо думать о будущем.

konstantinus_a
Sep. 23rd, 2013 10:31 am (UTC)
Антибиотики и стероиды в российском мясе запрещены. А рост веса достигается сбалансированными кормами

Я даже комментировать не буду это благодушие. ;)

Кроме того, никто не спорит, что вет и мед службы сейчас на порядок выше дореволюционных. Сравнивать положение в абсолютных цифрах идиотизм и я этого не делаю. Речь идёт об относительных и сравнительных с общемировым уровнем соответствующему времени, величинах. И по этим относительным величинам дореволюционное благополучие не только не уступало нынешнему, но во многом и превосходило. Впрочем даже и в абсолютьных цифрах, если, как Вы, натужно не копаться в частностях, отставание было либо не значительное, а по ряду положений его не было вообще. С советским же периодом, особенно до нач. 60-х, вообще не сравнить.

Хотя, повторю, в целом, в абсолютных безотносительных величинах, нынешняя путинская эпоха - это САМАЯ благополучная в материальном смысле эпоха в истории России; так хорошо как сейчас русские не жили никогда. Но всё познаётся в сравнении.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel