Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Пассажирка



После такой вот разгромной рецензии Гоблина на новый фильм С.Говорухина "Пассажирка", схожу на него обязательно (или/и куплю на ДВД)! ;)))

Вообще, Гоблин это почти безошибочный маркер правильного и неправильного, когда речь идёт о Сталине СССР и/или чём-то или ком-то хотя бы косвенно "порочащих" их светлую память (а Говорухин это "кто-то" очень сильно их порочивший, а положительное изображение жизни в Российской Империи и жизни русской имперской аристократии (что, собственно, и живописует походу этот фильм) это "что-то" очень сильно (хоть и косвенно) порочащее советские идеалы и мифологию (на что Гоблин откровенно и намекает в рецензии)); только маркер наоборот, от противного - если Гоблин нечто, прямо или косвенно связанное со Сталиным и СССР, ругает, то, почти наверняка, это нечто - хорошо. ;) Нет, иногда, в данном случае, Гоблин бывает прав, но не часто - это, что называется, те исключения, что подтверждают правило - классовое чутьё г-на Пучкова подводит редко.

Кстати, такой точностью от противного славится не только Дмитрий Пучков, но и, например, "Радио свобода" или, скажем, Баба Лера. ;0) Действительно, если Валерия Ильинична или "Радио свобода" нечто ругают с позиций либерализма, демократии, прав человека, толерантности и т.п., то почти наверняка это нечто - весьма замечательная и правильная вещь.

П.С.


Tags: Российская Империя, Россия, искусство, история, кино, коммунизм, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments