Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Пассажирка



После такой вот разгромной рецензии Гоблина на новый фильм С.Говорухина "Пассажирка", схожу на него обязательно (или/и куплю на ДВД)! ;)))

Вообще, Гоблин это почти безошибочный маркер правильного и неправильного, когда речь идёт о Сталине СССР и/или чём-то или ком-то хотя бы косвенно "порочащих" их светлую память (а Говорухин это "кто-то" очень сильно их порочивший, а положительное изображение жизни в Российской Империи и жизни русской имперской аристократии (что, собственно, и живописует походу этот фильм) это "что-то" очень сильно (хоть и косвенно) порочащее советские идеалы и мифологию (на что Гоблин откровенно и намекает в рецензии)); только маркер наоборот, от противного - если Гоблин нечто, прямо или косвенно связанное со Сталиным и СССР, ругает, то, почти наверняка, это нечто - хорошо. ;) Нет, иногда, в данном случае, Гоблин бывает прав, но не часто - это, что называется, те исключения, что подтверждают правило - классовое чутьё г-на Пучкова подводит редко.

Кстати, такой точностью от противного славится не только Дмитрий Пучков, но и, например, "Радио свобода" или, скажем, Баба Лера. ;0) Действительно, если Валерия Ильинична или "Радио свобода" нечто ругают с позиций либерализма, демократии, прав человека, толерантности и т.п., то почти наверняка это нечто - весьма замечательная и правильная вещь.

П.С.


Tags: Российская Империя, Россия, искусство, история, кино, коммунизм, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments