Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Россия, которую мы найдём

Дополнение к России, которую мы потеряли.

В 1917 году произошла великая катастрофа нашего народа и государства, катастрофа не уступающая, а скорее и превосходящая по глубине катастрофы раздробления Руси, монгольского Ига, правления Иоанна Мучителя и Великой Смуты... Да, пожалуй всё было хуже, ибо эта катастрофа и последующие за нею события вместили в себя всё предыдущее спрессовав их в несколько десятилетий.

Действительно, тут и новое раздробление Руси, сначала первое, с 1917 по 1920-е, причиной которого стала Февральская революция и Октябрьский переворот; и второе (длящееся до сих пор), после распада СССР в 1991 г., что так же стало отдалённым следствием 1917-го, и, прежде всего, бездарной и волюнтаристской национальной политики периода СССР. Тут и новое Иго, только теперь не монгольское, а большевистское, коммунистическое, которое для национального самосознания России и русских стало гораздо большей трагедией чем первое Иго 13-15 веков, хоть и длилось меньше. Тут и новый Мучитель, Сталин, да такой, что его предшественник кажется на его фоне ангелом. Тут и Смута, нет СМУТА растянувшаяся не на 12 лет, как первая, а практически на столетие, и даже сейчас не совсем завершившаяся; СМУТА вплётшая в себя жуткую гирлянду братоубийственных войн, иноземных нашествий, развалов страны, разгулов преступности, а в промежутках ужасающей тирании беспощадно и кроваво подрезавшей духовные и плотские корни нашего народа, нашей страны, нашей культуры и цивилизации.

В 1917 г. мы трагически свернули с истинной, столбовой дороги нашей истории, свернули в кровавый тупик. И вот сейчас, в последнее десятилетие (в т.н. нулевые), мы вновь начали потихоньку выбираться из этого тупика и возвращаться на предназначенную нам Провидением историческую магистраль.

Дело идёт тяжко и пока совсем не ясно, удастся ли нам вернуться на магистраль и не попасть в очередной исторический тупик (на сей раз либерально-космополитический, западнистский, как его обозначил А.Зиновьев), может не такой кровавый (или даже почти совсем не кровавый) как предыдущий, но такой же безысходный, затхлый и тупой. Но шанс есть, и не малый. Шанс вернуть Россию, которую мы потеряли, но которую теперь можем и должны найти.
ЕЩЁ>>>
Tags: Белый проект, Россия, будущее, историософия, история
Subscribe

  • Путин и русская национальная политика

    Часто от русских консерваторов и националистов (не говоря уж о периодически откровенно русофобствующих т.н. "русских националистах"…

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments