Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Атеисты и "православные" сталинисты

Занимательное наблюдение lubovkrossii :

Сегодня сообразила любопытную вещь. В блогах у сталинистов, скажем даже считающих себя православными, очень часто комментируют и принимают участие в дискуссии атеисты, а вот в блогах так называемых белодельцев практически никогда (разве что в виде "несогласных"). Им там как-бы просто нет дела, не место, и чувствуют они себя там неуклюже. Или почему их туда не тянет? А вот у сталинистов.. вполне как у себя дома. Просто такое вот наблюдение. Конечно, уверена что есть исключения, но они только подтверждают правило.

Вот, что я подумал:
Это элементарно. Просто сталинизм по сути своей атеистичен и материалистичен, ибо вне атеистически-материалестической аргументации обосновать его невозможно. Ибо если те миллионы, которые погибли при и из-за Сталина считать людьми, а не ресурсом, то все расчёты о "необходимых" и т.п. жертвах просто теряют смысл и просто становятся кощунственными, а без таких расчётов оправдать Сталина невозможно. А одно только воспоминание о сонмах новомученников (что следует из православной религиозности) рушит сталинизм на корню, потому даже "православные" сталинисты о них не вспоминают тем самым от православной религиозности, по факту, переходя к атеистическому материализму для которого вообще нет такой вещи как мученичество за Христа.
Так подобное тянется к подобному.
Tags: Православие, Сталин, атеизм, религия
Subscribe

  • Люк, я твоя дочь!

  • Три поколения

    Уинстон Черчилль с сыном Рэндольфом и внуком Уинстоном в 50-е годы. П.С. «Врождённый порок капитализма — неравное распределение…

  • Цитата дня, или Я - тот же я

    Зачатый ребенок уже существует и уже обладает будущим, которого его можно несправедливо лишить - также, как новорожденный младенец, 5-летний ребенок…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments