Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Атеисты и "православные" сталинисты

Занимательное наблюдение lubovkrossii :

Сегодня сообразила любопытную вещь. В блогах у сталинистов, скажем даже считающих себя православными, очень часто комментируют и принимают участие в дискуссии атеисты, а вот в блогах так называемых белодельцев практически никогда (разве что в виде "несогласных"). Им там как-бы просто нет дела, не место, и чувствуют они себя там неуклюже. Или почему их туда не тянет? А вот у сталинистов.. вполне как у себя дома. Просто такое вот наблюдение. Конечно, уверена что есть исключения, но они только подтверждают правило.

Вот, что я подумал:
Это элементарно. Просто сталинизм по сути своей атеистичен и материалистичен, ибо вне атеистически-материалестической аргументации обосновать его невозможно. Ибо если те миллионы, которые погибли при и из-за Сталина считать людьми, а не ресурсом, то все расчёты о "необходимых" и т.п. жертвах просто теряют смысл и просто становятся кощунственными, а без таких расчётов оправдать Сталина невозможно. А одно только воспоминание о сонмах новомученников (что следует из православной религиозности) рушит сталинизм на корню, потому даже "православные" сталинисты о них не вспоминают тем самым от православной религиозности, по факту, переходя к атеистическому материализму для которого вообще нет такой вещи как мученичество за Христа.
Так подобное тянется к подобному.
Tags: Православие, Сталин, атеизм, религия
Subscribe

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Как из русских делали украинцев

    Как из русских делали украинцев: пропаганда и геноцид // Егор Станиславович Ещё одна ( предыдущая здесь) лекция Егора Холмогорова по следам…

  • Заговор раскрыт! Народ не проведёшь!

    НАРОД ПОНЯЛ, ЧТО ПРИВИВКАМИ ЕГО ЧИПИРУЮТ! НАРОД ПОНЯЛ, ЧТО МАСКАМИ ЕГО ДЕЛАЮТ РАБОМ!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments