Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Незаменимость мяса



Вынесено из моего коммента в ответ на утверждение, что только употребление мяса позволит покрыть все потребности организма в незаменимых аминокислотах и протеинах, которые содержатся в достаточном количестве только в пище животного происхождения:

Самые лучшие белки (и по количеству, и по качеству, т.е. лёгкости усвоения и полноте аминокислотного профиля) животного происхождения содержатся в яйцах и молочке. Т.е. даже с этой точки зрения, что нужны именно животные белки, в мясе нет необходимости. Чистым веганом быть, особенно занимаясь спортом, да, тяжело, ибо нужно очень много знать о растительных продуктах и питании, и скрупулёзно балансировать рацион (хотя и это возможно).

Но для лакто вегетарианца проблем нет никаких, а для ово-лакто вегетарианца ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ и не может быть, даже для культуриста или профессионального атлета - при употреблении, помимо растительной пищи, яиц и молочки никакой потребности в мясе (а так же рыбе и т.п.) как источнике животных протеинов и аминокислот нет вообще.

Зацикленность именно на мясе это не более чем пищевая привычка в купе с "мясоедской" мифологией.
Tags: вегетарианство, здоровье, люди, питание
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments