Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Из разговора с власовцем

Некоторые ультрабелогвардейцы-коллаборационисты иногда спрашивают меня, мол, как можно выступать против Сталина и советской власти, но при этом считать Власова, Краснова и т.п. предателями России?

Вот, выношу из комментов мой ответ одному из них:



1. В ВОВ мы боролись с врагом, который не скрывая декларировал целью физическое уничтожение Российского государства и существенной части русских, в отличие от коммунистов, которые, хоть и в искалеченном виде, но Российское государство, кое оккупировали, сохранили. Таким образом ВСЕ выступившие в поддержку нацистов поддерживали и эти их цели, т.е. являлись врагами России, а русские из таких, соответственно, её предателями, как Власов, Краснов и иже. Россия победила в ВОВ и потому сейчас существует и освободилась от коммунистической тирании; а ели бы победили нацисты, то России сейчас не было бы как таковой, в лучшем случае не было бы как самостоятельного субъекта, а уж о "единой и не делимой" речи бы не шло даже теоретически, как и о сохранении большей части территорий.

2. В ВОВ мы боролись против силы стократ злейшей чем коммунизм и советская власть. Нацизм это было уже совершенно неприкрытое зло, практически откровенный сатанизм, в отличие от коммунизма, который хоть и в кастрированном виде, но апеллировал к традиционным моральным ценностям. Таким образом, СССР в той войне был орудием Проведения для уничтожения силы много более чудовищной, чем он сам - Бог правду и руками неправедных творит. Как верно некогда сказал А.Малер: "Сталин никогда не был на стороне Добра, но Добро иногда было на стороне Сталина", - собственно, ВОВ это тот случай, когда Сталин и советская коммунистическая власть, сами будучи злом, нехотяху, но стали орудиями Проведения для уничтожения зла ещё большего.

Россия одолела самое страшное историческое зло 20 в. - нацизм и фашизм, а потом одолела и коммунизм тоже.

Tags: Белый проект, Россия, СССР, Сталин, война, зло, историософия, история, коммунизм, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments