Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Ленин - бандеровский символ



Очень верное наблюдение Аркадия Малера.

Нет большего подарка бандеровцам, чем делать символом русского сопротивления на Украине человека, который стоял у истоков создания этого государства - В.И.Ленина.

Ведь главная идеологическая линия бандеровцев в отношении России состоит в том, чтобы представить нашу страну, во-1х, оплотом коммунистической идентичности, своего рода, крипто-СССР, а во-2х, оплотом азиопства в противостоянии Европе, своего рода, крипто-Ордой. Разумеется, оба мифа рассчитаны на людей, которые абсолютно не знают о том, что такое современная Россия и не собираются узнавать.

При этом, оба мифа лопаются при первом же приближении к реальности. Коммунистическое движение во всем мире, как по своей идеологической сущности, так и по своей политической стратегии ориентировано абсолютно антихристиански и антиимперски, и сегодняшняя, путинская Россия для нее - это наследница "белой", дореволюционной империи. В этом вопросе коммунисты ничем не отличаются от самых радикальных либералов-западников. А что касается азиатской реакции на Европу, то сегодня она нагляднее всего представлена международным исламизмом, который также антихристиански и антиимперски ориентирован, и в своем отношении к России полностью солидарен с европейскими коммунистами и либералами.

И как раз последние времена ясно демонстрируют нередкий альянс западных лево-либералов с исламистами - начиная с Косово и заканчивая всей чередой арабских революций, и в Ливии, и в Египте, и в Сирии.

Наконец, сегодня мы видим, как наступающие на Крым бандеровцы, становятся первыми "евразийцами" в вопросе о поддержке крымско-татарского движения, выступающего против возвращения Крыма в состав России. Так что в войне с Россией у бандеровцев всякая европейская идентичность и солидарность заканчивается, и они готовы сами стать Ордой, лишь бы не быть с Россией.

Поэтому все те коммунисты и евразийцы, которые сегодня пытаются представить себя в авангарде русского сопротивления на Украине, оказывают России медвежью услугу и объективно вредят геополитическому воссоединению исторических территорий нашей страны.

Между тем, ни в коем случае нельзя сказать, что все те люди, которые выходят сегодня к памятникам Ленину на митинги против бандеровцев, хотят защитить эти памятники. Необходимо понимать, что во многих городах Украины до сих пор рядом с центральными административными зданиями стоят эти однообразные штампованные истуканы, и люди выходят вовсе не к памятникам Ленину, а к своим администрациям. Памятники Ленину - это просто неизбежный фон этих демонстраций, не имеющий никакого политического смысла, как это часто бывает и в самой России.

Об этом, в частности, говорит вот эта запись о митинге в Харькове.

P.S. Сегодня главное - Таврида.

Tags: Ленин, Малер, Малороссия, Русский Мир, Украина, идеология, историософия, история, мифы
Subscribe

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments