Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Ленин - бандеровский символ



Очень верное наблюдение Аркадия Малера.

Нет большего подарка бандеровцам, чем делать символом русского сопротивления на Украине человека, который стоял у истоков создания этого государства - В.И.Ленина.

Ведь главная идеологическая линия бандеровцев в отношении России состоит в том, чтобы представить нашу страну, во-1х, оплотом коммунистической идентичности, своего рода, крипто-СССР, а во-2х, оплотом азиопства в противостоянии Европе, своего рода, крипто-Ордой. Разумеется, оба мифа рассчитаны на людей, которые абсолютно не знают о том, что такое современная Россия и не собираются узнавать.

При этом, оба мифа лопаются при первом же приближении к реальности. Коммунистическое движение во всем мире, как по своей идеологической сущности, так и по своей политической стратегии ориентировано абсолютно антихристиански и антиимперски, и сегодняшняя, путинская Россия для нее - это наследница "белой", дореволюционной империи. В этом вопросе коммунисты ничем не отличаются от самых радикальных либералов-западников. А что касается азиатской реакции на Европу, то сегодня она нагляднее всего представлена международным исламизмом, который также антихристиански и антиимперски ориентирован, и в своем отношении к России полностью солидарен с европейскими коммунистами и либералами.

И как раз последние времена ясно демонстрируют нередкий альянс западных лево-либералов с исламистами - начиная с Косово и заканчивая всей чередой арабских революций, и в Ливии, и в Египте, и в Сирии.

Наконец, сегодня мы видим, как наступающие на Крым бандеровцы, становятся первыми "евразийцами" в вопросе о поддержке крымско-татарского движения, выступающего против возвращения Крыма в состав России. Так что в войне с Россией у бандеровцев всякая европейская идентичность и солидарность заканчивается, и они готовы сами стать Ордой, лишь бы не быть с Россией.

Поэтому все те коммунисты и евразийцы, которые сегодня пытаются представить себя в авангарде русского сопротивления на Украине, оказывают России медвежью услугу и объективно вредят геополитическому воссоединению исторических территорий нашей страны.

Между тем, ни в коем случае нельзя сказать, что все те люди, которые выходят сегодня к памятникам Ленину на митинги против бандеровцев, хотят защитить эти памятники. Необходимо понимать, что во многих городах Украины до сих пор рядом с центральными административными зданиями стоят эти однообразные штампованные истуканы, и люди выходят вовсе не к памятникам Ленину, а к своим администрациям. Памятники Ленину - это просто неизбежный фон этих демонстраций, не имеющий никакого политического смысла, как это часто бывает и в самой России.

Об этом, в частности, говорит вот эта запись о митинге в Харькове.

P.S. Сегодня главное - Таврида.

Tags: Ленин, Малер, Малороссия, Русский Мир, Украина, идеология, историософия, история, мифы
Subscribe

  • Примиренческая химера

    Отличный текст Аркадия Малера о химере "примирения и согласия" белых и красных, полицейских и бандитов, жертв и палачей, Сталина с…

  • Что нужно сделать, чтобы стать сталинистом

    Сталин это не просвещённый деспот, как его некоторые называют. Таковым был Пётр 1, например. А Сталин, это, как и Грозный, которого Сталин…

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments