Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Почему Кремль молчит и когда он заговорит



Один из главных вопросов нынешней ситуации вокруг Украины - это почему молчит Кремль? о чём думает Путин? какое решение он примет?

Николай Стариков, по-моему, довольно адекватно отвечает на это недоумение:

"Государственный переворот всегда называет себя легитимной властью. И если другой легитимной власти нет, он в ИТОГЕ СТАНОВИТСЯ ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТЬЮ.

Будет ли раскол на Украине? В сегодняшней ситуации его не будет. Потому, что для раскола нужны ДВА ЦЕНТРА СИЛЫ. А сегодня есть только один – бывшие путчисты в Киеве. Для противодействия государственному перевороту нужен новый центр силы, который:

1. Объявит (а для этого есть все основания) Раду нелегитимной властью, а все ее решения совершенные под угрозами боевиков, ничтожными. Выборы в мае точно также проводиться не будут, так как решение об их проведении незаконно.
2. Объявит о том, что законным президентом является Виктор Янукович, который нравится или нет, но ОБЯЗАН отбыть свой президентский срок до декабря месяца, когда пройдут легитимные выборы. И передать власть новому президенту Украины.
3. И этот центр силы, выступающий от имени ЗАКОННОГО президента Януковича, будет готов подчинить себе органы правопорядка, армию, создать силы самообороны на вверенных областях.

Без появления второго центра силы никакого раскола на Украине не будет. Митингами и пикетами с государственным переворотом не борются. Это «оранжевый сценарий» останавливается встречным митингованием, а силовой захват власти может купироваться только созданием (или поддержанием-восстановлением) другого легитимного центра силы.

В ближайшее время мы увидим, появится ли такой центр силы, появится ли такая личность, так как сам Янукович на это не способен. До тех пор, пока такой центр силы не начнет оформляться, раскола на Украине быть не может.

До появления этого второго легитимного центра, все разговоры о помощи со стороны России являются провокацией. Потому, что Россия в отличии от Запада сегодня не имеет центра силы, которому можно помогать. Существовавший центр силы самоустранился, нового нет. Россия может помочь нарождающемуся центру силы, но она не может его создать. Запад не создал «западенский оппозиционный центр», он лишь помог ему и накачал его ресурсами. Акушер может помочь родить, но он не может зачать.

Без появления этого нового центра силы, любые действия России будут объявлены оккупацией и мы рискуем оказаться втянутыми в непредсказуемый военный конфликт, который, как и нужен нашим американским «партнерам». Они не сумели зажечь огонь серьезного военного конфликта в Сирии и будут счастливы, если он появится на территории Украины."

Итак, Кремль не молчит - Кремль ждёт. Ждёт окончательного решения действием и призыва со стороны жителей Юго-Востока Украины, которые некогда уже голосовали против сохранения Союза, голосовали за суверенитет Украины, голосовали за Ющенко и прочих подобных, которые до сих пор в большинстве своём занимают пассивную выжидательную позицию, по принципу "авось как-нибудь пронесёт", а некоторые даже по прежнему сочувствуют "идеалам Майдана", которые-де были попраны западенскими отморозками, но сами по себе были типа хорошими!

Tags: Малороссия, Путин, Россия, Русский Мир, Украина, война, геополитика, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments