Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Величие замыслов и подлость характера

Маргинализация совести

Маргинализация совести

О жлобстве

В августе 2009 года произошла трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. К сожалению, это не первая и не последняя техногенная катастрофа в России, причиной которой является пресловутый «человеческий фактор».

Автор: Сергей Гречишников

Дальше

Ф.М.Достоевский вынес когда-то свое горькое и безжалостное определение: «Русский человек отличается величием замыслов и подлостью характера».

Жлобство пронизывает все современное русское общество снизу доверху. Оно становится чертой деловой культуры, оно проникает в бытовые отношения, оно расползается в интернете, оно начинает править бал в политике и государственном управлении.

Жлобство — это не только жадность, или хамство, или пещерный эгоизм. Оно многогранно и многомерно. Но сущность его именно в стяжательстве и наплевательском отношении к интересам людей, с которыми у жлоба не выстроены взаимовыгодные связи. А уж граждане с честью и совестью для жлоба просто «конченые лохи».

Честная и печальная статья. Тут главное не уныть. Увидев порок надо не разразится нытьём и обличениями (хотя в меру они полезны, но в меру), но что-то делать для исправления; начав хотя бы с себя и окружающего пространства.
Tags: Россия, будущее, нравственность, русские
Subscribe

  • Цитата дня, или Лайфхак - как разбогатеть

    Разбогатеть действительно сложно, но вовсе не по тем причинам, которые перечисляют скептики. Чтобы разбогатеть, нужно хорошо работать и…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Заговор раскрыт! Народ не проведёшь!

    НАРОД ПОНЯЛ, ЧТО ПРИВИВКАМИ ЕГО ЧИПИРУЮТ! НАРОД ПОНЯЛ, ЧТО МАСКАМИ ЕГО ДЕЛАЮТ РАБОМ!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments