Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

День нашей победы, или Дорога в будущее



Это воскресенье стало днём нашей победы, победы России. Точнее двух побед - одной большой и одной грандиозной.

1-я - это победа на Паралимпийских играх в Сочи, которые для нас закончились ещё большим триумфом чем Олимпийские - 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медалей, а всего 80 медалей!! это более чем в 5 раз больше чем у ближайшего преследователя!!!

2-я, грандиозная победа, - это воссоединение с Россией Крыма, нашей древней, ещё с 10 века и Тмутараканского княжества, земли, земли подвигов наших предков и нашей русской славы. Это было решено на прошедшем в это воскресенье крымском референдуме о самоопределении полуострова, и абсолютное большинство крымчан решило вернуться домой - в Россию. Значение этой победы в новейшей русской истории велико ещё и тем, что это первая ласточка собирания русских земель, после очередного, четвёртого по счёту, краха нашего государства, и ясный знак нового, пятого уже, его возрождения. Полагаю, за этой ласточкой последуют теперь и другие. И промыслительно, что первым стал именно Крым - купель, где родилась наша Русская Православная цивилизация. (И промыслительно и очень символично ещё и то, что воссоединение Крыма с Россией случилось в день Собора всех преподобных отцов Киево-Печёрских - отмолили святые отцы, глядишь и остальную Украину отмолят).

Великие победы на Олимпийских играх, колоссальная победа в Тавриде, и вообще события в Малороссии, стали мощнейшим толчком к теперь уже окончательному пробуждению русского национального и государственного самосознания. Последние 20 лет мы часто говорили, что Россия встаёт с колен, что русский медведь просыпается - всё, встала, проснулся, и, пока ещё прихрамывая и сонно моргая, пошли вперёд, "и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства".

Колесо истории совершило новый оборот и Русский Феникс вновь расправляет крылья для полёта, после своего очередного испепеления и нового возрождения. Жернова богов мелят медленно, но мука у них добрая, и молоть ещё много.

Tags: Крым, Малороссия, Олимпиада, Россия, Русский Мир, Сочи, Украина, будущее, историософия, история
Subscribe

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Атеисты и Бог

    Доказательства, что Бог существует есть, начиная с 6 классических логических аргументов, от Аристотеля до Канта, и заканчивая сотнями тысяч…

  • Святые Царственные Страстотерпцы

    Святые Царственные Страстотерпцы Император Николай II, Императрица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments