Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

День нашей победы, или Дорога в будущее



Это воскресенье стало днём нашей победы, победы России. Точнее двух побед - одной большой и одной грандиозной.

1-я - это победа на Паралимпийских играх в Сочи, которые для нас закончились ещё большим триумфом чем Олимпийские - 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медалей, а всего 80 медалей!! это более чем в 5 раз больше чем у ближайшего преследователя!!!

2-я, грандиозная победа, - это воссоединение с Россией Крыма, нашей древней, ещё с 10 века и Тмутараканского княжества, земли, земли подвигов наших предков и нашей русской славы. Это было решено на прошедшем в это воскресенье крымском референдуме о самоопределении полуострова, и абсолютное большинство крымчан решило вернуться домой - в Россию. Значение этой победы в новейшей русской истории велико ещё и тем, что это первая ласточка собирания русских земель, после очередного, четвёртого по счёту, краха нашего государства, и ясный знак нового, пятого уже, его возрождения. Полагаю, за этой ласточкой последуют теперь и другие. И промыслительно, что первым стал именно Крым - купель, где родилась наша Русская Православная цивилизация. (И промыслительно и очень символично ещё и то, что воссоединение Крыма с Россией случилось в день Собора всех преподобных отцов Киево-Печёрских - отмолили святые отцы, глядишь и остальную Украину отмолят).

Великие победы на Олимпийских играх, колоссальная победа в Тавриде, и вообще события в Малороссии, стали мощнейшим толчком к теперь уже окончательному пробуждению русского национального и государственного самосознания. Последние 20 лет мы часто говорили, что Россия встаёт с колен, что русский медведь просыпается - всё, встала, проснулся, и, пока ещё прихрамывая и сонно моргая, пошли вперёд, "и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства".

Колесо истории совершило новый оборот и Русский Феникс вновь расправляет крылья для полёта, после своего очередного испепеления и нового возрождения. Жернова богов мелят медленно, но мука у них добрая, и молоть ещё много.

Tags: Крым, Малороссия, Олимпиада, Россия, Русский Мир, Сочи, Украина, будущее, историософия, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments