Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Национальная победа


Оригинал взят у 64vlad в Национальная победа
С победой, Крым и Россия! В первую очередь это победа не Путина (это победа не только его, конечно, но именно он, как к нему не относись, главный её организатор; и теперь Путин по праву войдёт в русскую историю не только как лучший русский правитель с 1917 г., возродивший Россию после её либерального краха в 90-е, но и как собиратель русских земель; и из многих памятников кои ему воздвигнут потомки, как минимум два будут стоять в Крыму, в Севастополе и в Симферополе - К.Б.), и уж подавно не унылых ностальгистов по советским временам, не диковатых кургинянов с их красными человечками, только пятнающих праздник - это национальная победа.

Такого сплочения я за всю жизнь не припомню (даже в 1989-91 гг. на фоне бешеной популярности Ельцина у него оставалась масса противников, я в их числе), тем паче не вокруг какого-то лидера, а вокруг самого действия. Правое дело поддержали все 4 официальных парламентских партии - партия власти ("единороссы"), националисты (жириновцы), социал-демократы ("справедливороссы") и коммунисты. Из "внесистемных" движений вокруг Крыма объединились большинство националистов самого разного толка (от просоветского Холмогорова и "евразийцев" до антисоветского Просвирнина), за исключением маргинальных ультралиберальных "нацдемов", и большинство причисляющих себя к белым (прежде всего "оборонцы"), кроме некоторой части "белодельцев" (к счастью, не всех!). Это и естественно, поскольку настоящий последователь великих русских патриотов Колчака и Деникина по определению не может быть противником возврата родной земли, населённой своим народом, и уж подавно не может быть союзником "петлюровцев"-русофобов.

До такого унижения массово дошли лишь наши космополитичные "либералы" разных оттенков (от Навального и Ходорковского до Новодворской, Немцова и Шендеровича), ещё более чем раньше обрекая себя на роль маргинальной "тусовки". Патриотизм для них - "рабское" чувство, свободу же смердяковы понимают как лакейство перед западными демократиями. Что ж, мы помним, на чьей стороне был в 1831 г. Герцен, а на чьей - Пушкин. За одни только стихотворения "Клеветникам России" и "Бородинская годовщина", прославлявшие усмирение поляков и обличавшие лицемерие великих держав Запада, наши сегодняшние либералы, растратившие даже то позитивное, что отличало старых российских либералов (при всём своём западничестве, Милюков и кадеты оставались патриотами Империи и государственниками), безусловно должны записать Александра Сергеича в "реакционера и шовиниста". Знаменательно, что с ними сомкнулись та часть якобы белых, которые клянутся в любви к "исторической России", но поелику та Россия никогда не вернётся, готовы ненавидеть не только нынешнюю постсоветскую Россию, но и возможную в будущем.

История пройдёт мимо них. И не надо нам указывать на примазавшихся к русской победе кургинянов и зюгановых, которых неумолимое колесо истории отбросит на обочину на следующем повороте, как уже отбросило "неолибералов".

Необратимый процесс начался. Крым вернулся, и это только начало. Русский мир восстанавливает своё единство. И чем скорее Россия изживёт стагнацию и коррупцию и возродит национальные корни, тем быстрее и шире он будет идти. И тогда Запад будет вынужден мириться с этим, как мирится с куда менее правомерными, откровенно наглыми интервенциями потерявшей чувство меры мировой державы США по всему белу свету. К тому же, нам чужого не надо - мы возвращаем своё. Сегодня впервые за 23 года Россия показала себя сильной. Бездарные западные политики и даже умная Меркель уже понимают, в каких дураках оказались с "майданом", какой бумеранг получили в ответ, а главное - за всей истеричной риторикой о страшных "санкциях" чувствуются растерянность и бессилие "отыграть" своё. В мировой политике начинается новая эпоха.
* * *
П.С.
Я вот ещё, что подумал, кстати... Как-то писал, что в итоге белые победили в России. И вот сейчас, глядя на Крым, проблема с коим, как, впрочем и с Украиной и прочими т.н. "постсоветскими странами" была создан именно как результат победы коммунистов, как результат национальной политики советской власти; глядя на Крым понимаешь, что возвращение его в Россию ознаменовало окончательное завершение советской эпохи для этой земли. Недаром, как заметил очевидец событий d_v_sokolov, всё крымское сопротивление и борьба за Россию, шла именно под русскими флагами, триколором и андреевским, а вовсе не под советскими, про СССР и т.п. там вообще редко вспоминали, понимали кто виновник всей этой трагедии.

Врангель и Добровольческая армия вернулись в Крым победителями, вернулись под теми же знамёнами, под которыми его некогда покинули.

И на этом дне нашей победы отнюдь не кончено. Мы всё вернём назад. И вернём с торицей, как обычно приобретя куда больше чем потеряли до этого. Всё только начинается.


Tags: Белый проект, Врангель, Крым, Малороссия, Россия, Русский Мир, Украина, будущее, историософия, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments