Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Распад Христианства




Очень верное рассуждение. Это действительно уже почти сатанизм, и совершенно точно распад, деградация западного Христианства идущее через его обмирщение.

Кстати тоже, по сути, можно сказать и о вызвавшем недавно бурный восторг у наших "православных сталинистов"-краснопроектчиков выступлении одного католического священника, который после службы, как её продолжение, начал скакать вокруг алтаря, размахивая частью облачения и распевая народную песню; краснопроектчики увидели в этом чуть ли не "истинное Христианство", каким оно-де должно быть, которое с народом заодно, забыв, что Христианство с Богом должно быть, а не с народом.



Ступени одной дороги вниз - сначала священники скачут у алтаря распевая "Прощай, красавица!", а потом монахини скачут на сцене распевая уже совсем что-то непотребное даже для мирянина, не говоря о монашествующем. Зато вместе с народом...

Я давно хотел написать про то, чем отличается настоящее пение от попсового по сути, да всё руки не доходили.

Сейчас же, когда весь мир восхищается "порвавшей" итальянское шоу "Голос" монахиней, смолчать не могу. Кто не видел, прошу сначала посмотреть:



В чём смысл пения? В чём смысл искусства вообще? Для верующего человека ответ прост. Смысл искусства в прославлении Творца. А уж пение! Пение ведь существовало ещё до появления человека.
Как ангелы общались (и общаются) с Богом? Бесконечно славят Его, бесконечно поют.

А можем мы представить, как поют ангелы? Можем предположить? Славят ли они Бога, как эта монахиня? Или, может быть, так?



Всё ведь просто. Возьмём только одну вокальную технику. Кто её вообще придумал? Да те же люди, что строили прекрасные соборы и писали иконы и фрески во славу Божию. То есть христиане.

Именно христианское искусство покорило весь мир. Именно христианской манере пения учатся корейцы и китайцы наводняя все европейские консерватории. Мне возразят, что бельканто это светское искусство. А я отвечу - а откуда оно вышло? Где его корни, в языческой разве культуре?

Что же мы видим на попсовой сцене? Чистой воды язычество. Да даже не язычество. Язычники хоть кому-то поклоняются, а здесь только одно - половой инстинкт. Или кто-нибудь мне возразит, что виляние бёдрами и завывания под ритмичный стук барабана могут призывать человека к чему-то высокому?

Все уже привыкли к тому, что на попсовой сцене кривляются дети. Этого уже мало! Подавай теперь монахинь. Вот они какие клёвые,оказывается,  такие же как мы?

В общем, всё нормально. Предсказание о малом стаде никто не отменял, и тридцать три миллиона просмотров ролика с беснующейся монахиней и семь тысяч с выдающимися грузинскими певцами это лишний раз подтверждают.)

Tags: Бог, Христианство, Церковь, бесы, музыка, религия, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments