Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Ну вот опять...


Что за невезение - уже 2 бан за месяц. Хотя для пополнения коллекции, конечно, замечательно, но всему же должны быть пределы! :/

Сегодня меня забанил Аркадий Малер arkadiy_maler; а дело было так:

У Аркадия в последние несколько месяцев образовалась забавная привычка дублировать один и тот же пост по многу раз (как-то я насчитал 5 репостов менее чем за сутки). Видимо ему кажется, что это способствует продвижению публикуемого материала, де, если кто не увидел сейчас, то увидит через час после очередного репоста. Но это только моё предположение, поскольку именно мой интерес к этому вопросу и вызвал вышеуказанную радикальную реакцию Малера.

Когда Малер сегодня очередной раз (2-й или 3-й) сдублировал свой пост, я решил поинтересоваться происходящим (ныне этот пост с моим комментом, понятно, уже не существует, ибо Аркадий сделал очередной дубль с удалением предыдущего; сейчас этот пост находится тут /хотя когда вы читаете эти строки по этому адресу возможно тоже уже ничего нет в связи с новым дублем/). Коммент мой был такой:

"Кстати, давно хотел Вас спросить, зачем Вы по нескольку раз репостите один и тот же пост, при этом удаляя предыдущий?

Во-первых, это немного надоедает, когда во френдленте по нескольку раз на дню (Ваш рекорд был как-то раз, 4 или 5 репостов за день) вылазит один и тот же пост.
А, во-вторых, удаление предыдущего поста ведёт к умиранию ссылки на него и утере информации, когда, например, выкладываешь где-нибудь ссылку на пост или заносишь её в закладки, а Вы сделали очередной репост с удалением того поста на коий была сохранена ссылка, в итоге материал теряется (со мной 1-2 раза так было).

В чём причина Ваших действий?"

После чего, сделав очередной дубль своего поста, Аркадий меня заодно забанил; причём ярость его была столь велика, что он не забыл так же удалить меня из своих друзей в Фейсбуке (и смех и грех)... :( )

Должен сказать, что это первый бан моей коллекции который меня действительно огорчил, ибо Малер, на мой взгляд, один из интереснейших современных публицистов и мыслителей, с точкой зрения которого, к тому же, я почти всегда согласен; да и вообще он интересный собеседник. Тем паче меня неприятно удивила столь истеричная реакция Аркадия по столь никчёмному поводу, хотя ранее он всегда демонстрировал замечательное спокойствие и взвешенность слов и поступков - в отличие от забанившего меня в этом же месяце Холмогорова, гневливым на пустом месте он ранее никогда вроде не был; да и мотив Холмогорова хоть глуп, но понятен - я ему бросил весьма серьёзный, особенно в его кривой системе миро- и самовосприятия, упрёк, а тут именно какая-то истерика, совершенно иррациональная... Наверно он встал сегодня не с той ноги, другого разумного объяснения у меня нет. :(
Tags: ЖЖ, Малер, баны, блоги, интернет, люди, я
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments