Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитаты дня

СССР распался, в частности, потому, что "донорская" политика советской власти в отношении нац.окраин, вызывавшая раздражение русских, сделала большинство из них равнодушными к идее сохранения такой "империи наоборот".
...
Опыт Петра Великого и "революции Мэйдзи" в Японии великолепно демонстрируют, что перенимание полезных вещей у Запада вовсе не тождественно соглашательству и капитулянтству перед Западом во внешней политике...
...
Для 80% антисоветски настроенных патриотов победа в ВОВ и другие внешнеполитические успехи СССР, несмотря на отрицательное отношение к Сталину и другим, воспринимаются как собственные победы, совершенно не ассоциируясь при этом с "преимуществами советского строя" (вопреки утверждениям шарлатанов вроде Кургиняна и Кара-Мурзы...), - точно так же, как победа над Наполеоном не ассоциируется с гипотетическим превосходством монархического строя.
...
Не вижу никакого ума в позиции "баба Яга всегда против".

Tags: Империя, Россия, СССР, геополитика, история, цитата дня
Subscribe

  • Цитата дня, или Комичный Сталин

    Легенды о «православном Сталине», который днем дурит весь мир, изображая из себя верного марксиста, лидера мирового коммунистического…

  • Такое время

    Есть такой популярный, придуманный сталинистами и грознистами, мем для оправдания любых зверств - "время было такое". Глупость.…

  • Свои мозги, или Тем временем в России

    Свои мозги. Сюрпризы от «Байкала», «Эльбруса» и «Яндекса» Предыдущее на тему: Россия начала строить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments