Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Йеллоустон и китайские города-призраки


Забавный бред. ;)
Китайцев самих скоро полтора ярда будет, живут как селёдки в бочке, земли не хватает, а тут они ещё десятки миллионов беженцев у себя будут принимать в условиях глобального катаклизма и вызванного им продовольственного и вообще ресурсного кризиса, ага, щазЪ.

Да и с Йеллоустоном это, полагаю, очередная пиар акция как с "концом света в 2012". Снимут несколько блокбастеров, выпустят мегатонну развлекательной макулатуры, срубят бабла, на чём всё и успокоится.
У Йеллоустона были в 20 в. периоды куда большего роста активности чем сейчас и ничего.
Нет, по расчётам учёных он извергается в среднем раз в 600 000 лет, а с последнего извержения уже прошло около 640 000 лет, но это именно в среднем, а так разброс +-100-150 тыс лет. Так что он может, конечно, и сейчас рвануть, но может и через 100 лет, и через 1 000, и через 10 000, и через 100 000; при таких величинах вероятность, что он рванёт в обозримом будущем весьма мала, если он и рванёт, то в "лучшем" случае ещё через несколько веков, но скорее тысячелетий или десятков тысячелетий.

Tags: Китай, США, будущее, природа
Subscribe

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Эффективен ли "эффективный менеджер"

    Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы: Почему почти все выдвиженцы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments