Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Орловский кинотеатр "Октябрь"


...сотрудничает с фашистами.

Сходил в кино в кинотеатр "Октябрь". Как оказалось, как минимум безналичные расчёты, а скорее и прочие финансовые операции, кинотеатра обслуживает "ПриватБанк" Бени Коломойского. Кто такой Беня, субсидирующий киевскую хунту и создавший, в отданном ему на кормление Днепропетровске, своё маленькое фашистское королевство, говорить, полагаю, не надо.

Итак, те орловцы и гости нашего славного города, кто решат посетить кинотеатр "Октябрь" должны знать, что толика их денег пойдёт в карман Коломойскому, на что он будет и дальше финансировать киевских нацистов-узурпаторов, и оплачивать услуги своей личной армии карателей осуществляющей репрессии против русских жителей Днепропетровска, рискующих выказывать несогласие с властью хунты и лично гауляйтера Бени.

Лично я в "Октябрь" ходить больше не буду, пока он не откажется от сотрудничества с "ПриватБанком". И, кстати, надо будет и впредь обращать внимание на чеки и делать выводы.

П.С.
Кстати, в "Октябре" я смотрел фильм "Первый мститель. Другая война". Этим я несколько нарушил собственные слова о бойкоте Голливуда, но уж больно хвалили многие фильм, и мне хотелось его увидеть на большом экране и в 3Д (но, повторю, для кого не принципиален большой экран и 3Д, лучше скачать фильм, как и прочую голливудскую продукцию, по торрентам - не стоит финансировать врага). И я не пожалел - действительно хороший фильм с хорошей идеей, с правильной мыслью, что редко случается в нынешних голливудских блокбастерах. По-моему это пока лучший фильм из всей серии марвеловских "мстителей" ("Первый мститель-1", "Халк-1,2", "Тор-1,2", "Железный человек-1,2,3", "Мстители").

Создатели этого фильма сами возможно того не сознавая бросили обвинение Америке. В фильме тайная фашистская организация "Гидра", с которой ещё со 2-й Мировой борется Капитан Америка, пытается провернуть глобальную операцию по захвату власти с помощью боевых космических платформ с энергетическим оружием, призванных единомоментно уничтожить миллионы "несогласных". Причём перед этим "Гидра" способствовала установлению всемирного хаоса, дабы уставшее от войн и нестабильности человечество само пожелало диктатуры несущей порядок и безопасность.

Так вот, это фильм о современных США, которые в реальности насаждают глобальный "управляемый хаос" и для контроля над человечеством использующие не космические боевые платформы, но электронные средства по тотальной слежке и промыванию мозгов с помощью СМИ и массовой культуры; и это работает не хуже энергетического оружия.

Очень символичен и герой фильма Капитан Америка. Он олицетворяет то лучшее, что было и что он шёл некогда защищать в той настоящей Америке расцвет которой как раз пришёлся на 40-е - 50-е гг., откуда Капитан и появился в нашем времени. После 50-х Америка пошла под откос - секс, драгс энд рок-н-ролл сделали своё дело. И Стивен Роджерс очнулся в совсем другой стране в которой, в итоге, он сам перестаёт понимать кому верить и кто прав. Роджерс оказывается чуть ли не единственным человеком с целостной душой и твёрдыми моральными ценностями, которому чужд постмодернистский релятивизм и ирония, который хочет служить чему-то настоящему. И в этом желании Роджерс терпит в фильме полный крах - верить никому нельзя, "Гидра" повсюду - отрубишь голову, вырастут две, и Капитан уходит со службы дабы действовать самостоятельно, ибо верить можно только себе и трижды проверенным друзьям, таким же одиночкам как и он.

Вообще, Капитан Америка - это такой Форест Гамп, если бы он выбрал воинское поприще и обрёл нормальный интеллект и сверхсилы. Капитан Америка - это мечта-воспоминание о той настоящей Америке, которая ныне уже почти умерла, и в ней сам Стивен Роджерс уже воспринимается как такой же блаженный одинокий глупец как Гамп. "Гидра" победила, Капитану Америке осталась только партизанская война.
Tags: Орёл, Украина, кино, малая родина, фашизм, экономика, я
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments