Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

День рождения телевидения



Ученик Розинга, В.К.Зворыкин, закончил его труд завершившийся созданием того, что мы знаем как зомбоящик. ;)

Жаль, что из-за большевиков Зворыкину пришлось это делать не в России, а в США где и началось первое в мире телевещание (в последствие это первенство дало США колоссальные преимущества, во многом сохраняющиеся и сейчас, в глобальных информационных войнах). Кстати Б.Розинг, оставшийся в СССР, был репрессирован, как и львиная доля других живших тогда в России выдающихся учёных, конструкторов и деятелей искусства... Потом СССР пришлось покупать телевизионные технологии в США, у фирмы где работал Зворыкин, созданной, кстати, тоже русским эмигрантом (правда эмигрировавшим ещё до революции) коммерсантом и инженером Д.Сарновым, который превратил изобретение Зворыкина в коммерческий прибыльный продукт и развернул первое в мире телевещание, в том числе цветное.

Tags: Россия, СМИ, СССР, США, ТВ, большевики, информационная война, история, технологии
Subscribe

  • Солженицын и бесы

    100 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦЫНУ СОЛЖЕНИЦЫН И РУССКАЯ ИСТОРИЯ ДВА ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОРЫВА СОЛЖЕНИЦЫНА КОММУНИСТЫ И ЛИБЕРАЛЫ ПРОТИВ…

  • Back in the USSR

    Мечтающие вернуться в СССР, выбирайте период для возвращения: несвобода, террор и голод 20-х, несвобода, голод и террор 30-х, несвобода, бойня и…

  • Цитата дня, или Дефицит яхт

    Одной из горьких шуток в позднем СССР была следующая: «народ и партия едины, да только разное едим мы». Сейчас шутка уже потеряла всякую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments