Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

День рождения телевидения



Ученик Розинга, В.К.Зворыкин, закончил его труд завершившийся созданием того, что мы знаем как зомбоящик. ;)

Жаль, что из-за большевиков Зворыкину пришлось это делать не в России, а в США где и началось первое в мире телевещание (в последствие это первенство дало США колоссальные преимущества, во многом сохраняющиеся и сейчас, в глобальных информационных войнах). Кстати Б.Розинг, оставшийся в СССР, был репрессирован, как и львиная доля других живших тогда в России выдающихся учёных, конструкторов и деятелей искусства... Потом СССР пришлось покупать телевизионные технологии в США, у фирмы где работал Зворыкин, созданной, кстати, тоже русским эмигрантом (правда эмигрировавшим ещё до революции) коммерсантом и инженером Д.Сарновым, который превратил изобретение Зворыкина в коммерческий прибыльный продукт и развернул первое в мире телевещание, в том числе цветное.

Tags: Россия, СМИ, СССР, США, ТВ, большевики, информационная война, история, технологии
Subscribe

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Для наших страдальцев из секты Свидетелей печатного станка

    "В прошлом году влиятельные политики уже заставили Центробанк пойти на большую глупость, снизить ставку до болезненно низких 4,25% годовых.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments