Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Свобода слова по американски



Вчера вечером администрация Ютуба удалила канал известной интернет-вещательной компании "Анна-Ньюс" (Anna-News) имевший более 100 000 подписчиков, тысячи видео и десятки миллионов просмотров. Удалили со стандартной формулировкой "за нарушение правил сообщества". Вспоминается сходный инцидент с основным ютуб-каналом "Раша Тудей", но РТ оказался куском не по зубам (более миллиона подписчиков и более миллиарда просмотров, не считая параллельных каналов на разных языках), а сравнительно маленькую Анна-Ньюс можно и обидеть.


Теперь канал перенёс вещание на российский хостинг Рутуб и продолжил работу, за день набрав уже более 400-т подписчиков.



Собственно, ещё один повод для сетевых вещателей и простых пользователях дублировать все свои видео на российских хостингах типа Рутуба, Яндекс.Видео или Смотри.Ком, а по возможности делать их основными площадками. Ну и вообще, при возможности, забанить Гугл и его сервисы.

П.С.
Спустя пару дней администрация Ютуба внезапно одумалась и решила вспомнить о свободе слова, и не терять один из самых посещаемых своих каналов и одного из крупнейших поставщиков контента. Канал Анна-Ньюс был восстановлен и ныне продолжает вещание.

Что не отменяет всего вышесказанного - следует любому обеспечить себе максимальную независимость от западных, часто сильно зависящих от текущей западной политики, ресурсов и институтов, в том числе и в интернете. И не только в интернете, но и в экономике и на государственном уровне, чем Россия сейчас и занимается диверсифицируя поставки углеводородов и отказываясь от доллара в торговле ими, налаживая свою платёжную систему и пр.

Ресурсы Анна-Ньюс:
Tags: СМИ, США, ТВ, Украина, геополитика, интернет, информационная война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment