Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Блог Льва Вершинина


Все уже наверно слышали, что блог писателя, историка и политолога Льва Вершинина - putnik1 , в последнее время превратившийся в крупнейший медийный ресурс информационной поддержки антифашистского Сопротивления на Украине, был опять заблокирован. Причём в отличие от прошлого раза, когда возможность его читать была сохранена, на этот раз полностью заморожен. Формальная причина - сбор средств на обеспечение армии Новороссии и "призывы к насилию". Почему это позволяется иной стороне - напр. такой ЖЖ - diana-ledi.livejournal.com - где ведётся сбор средств на Нацгвардию и призывается уничтожать "колорадов" и прочих "сепаратистов" - вопрос риторический, и ответ известен - потому что фашисты жгущие людей живьём для администрации ЖЖ свои, а те кто с этими фашистами борются чужие; свобода слова она только для своих, правильных блогеров, а для чужих все прелести цензуры. Как верно замечает Лев Рэмович: "администрация ЖЖ, которому я отдал 8 лет жизни, в час выбора приняла сторону фашизма, поступая по формуле "своим - всё, с остальными по закону, а закон тайга". Но, учитывая звездно-полосатую подкладку этого ресурса, иного, наверное, и ждать не стоило. Так что, примем факт как факт, и будем делать, что можем."

Итак блог Льва Вершина заморозили, причём одновременно с ним заблокировали и журнал da_dzi, который в прошлый раз публиковал материалы Вершинина по его поручению. Но интернет не убить (поняв это, а так же столкнувшись с валом протестов, СУП уже разблокировал da_dzi и обещал разморозить putnik1 с 10 июня).

А пока журнал Вершинина не разморозили он будет публиковать свои материалы на персональном блоге в рамках проекта "Однако" - Лев Вершинин (подписаться на RSS). Ну а так же продолжает работать Фейсбук автора.

Борьба продолжается. Победа будет за нами.

УПД
Новое достижение демократии и свободы слова по американски - заблокирован журнал colonelcassad, только чтение. Кроме того, заморожены некоторые записи Лукьяненко dr_piliulkin и Бердник varjag_2007 и есть угроза, что заморозят и их. Это война, и СУП откровенно выступил на стороне врагов России, потому сказанное ниже приобретает ещё большую актуальность.

П.С.
Вообще, как и в случае с видео, нужно делать резервные площадки на российских сервисах на которые копировать весь контент и на которые, в случае чего, можно было бы перейти. Лучше всего, конечно, иметь свой стандалон или свой сайт с разделом личного блога на платном хостинге, и ни от кого не зависеть (как, например, сделал Н.Стариков, только ретранслируя свои записи в ЖЖ). Или, чтобы не заморачиваться и не тратить деньги, необходимо сделать запасную площадку на какой-нибудь чисто российской блогоплатформе. Например, могу рекомендовать сделать как я, и оборудовать такую площадку на сервисе Яндекса (которым и Путин давеча советовал пользоваться) - Я.Ру. На Я.ру можно скопировать весь свой ЖЖ и наладить трансляцию на него очередных жжешных постов, которые на Я.ру сохранятся даже если удалить изначальный пост или весь ЖЖ. Кроме того, в Я.ру интегрирован с фотохостингом и видеохостингом (хорошая альтернатива подцензурному Ютубу) Яндекса, и с прочими его сервисами - все удобства под рукой.

Например вот клон моего ЖЖ на Я.ру, где сохраняются все мои здешние посты, и куда я, в случае чего, могу переехать.

Tags: ЖЖ, США, Украина, блоги, геополитика, интернет, информационная война, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments