Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Блог Льва Вершинина


Все уже наверно слышали, что блог писателя, историка и политолога Льва Вершинина - putnik1 , в последнее время превратившийся в крупнейший медийный ресурс информационной поддержки антифашистского Сопротивления на Украине, был опять заблокирован. Причём в отличие от прошлого раза, когда возможность его читать была сохранена, на этот раз полностью заморожен. Формальная причина - сбор средств на обеспечение армии Новороссии и "призывы к насилию". Почему это позволяется иной стороне - напр. такой ЖЖ - diana-ledi.livejournal.com - где ведётся сбор средств на Нацгвардию и призывается уничтожать "колорадов" и прочих "сепаратистов" - вопрос риторический, и ответ известен - потому что фашисты жгущие людей живьём для администрации ЖЖ свои, а те кто с этими фашистами борются чужие; свобода слова она только для своих, правильных блогеров, а для чужих все прелести цензуры. Как верно замечает Лев Рэмович: "администрация ЖЖ, которому я отдал 8 лет жизни, в час выбора приняла сторону фашизма, поступая по формуле "своим - всё, с остальными по закону, а закон тайга". Но, учитывая звездно-полосатую подкладку этого ресурса, иного, наверное, и ждать не стоило. Так что, примем факт как факт, и будем делать, что можем."

Итак блог Льва Вершина заморозили, причём одновременно с ним заблокировали и журнал da_dzi, который в прошлый раз публиковал материалы Вершинина по его поручению. Но интернет не убить (поняв это, а так же столкнувшись с валом протестов, СУП уже разблокировал da_dzi и обещал разморозить putnik1 с 10 июня).

А пока журнал Вершинина не разморозили он будет публиковать свои материалы на персональном блоге в рамках проекта "Однако" - Лев Вершинин (подписаться на RSS). Ну а так же продолжает работать Фейсбук автора.

Борьба продолжается. Победа будет за нами.

УПД
Новое достижение демократии и свободы слова по американски - заблокирован журнал colonelcassad, только чтение. Кроме того, заморожены некоторые записи Лукьяненко dr_piliulkin и Бердник varjag_2007 и есть угроза, что заморозят и их. Это война, и СУП откровенно выступил на стороне врагов России, потому сказанное ниже приобретает ещё большую актуальность.

П.С.
Вообще, как и в случае с видео, нужно делать резервные площадки на российских сервисах на которые копировать весь контент и на которые, в случае чего, можно было бы перейти. Лучше всего, конечно, иметь свой стандалон или свой сайт с разделом личного блога на платном хостинге, и ни от кого не зависеть (как, например, сделал Н.Стариков, только ретранслируя свои записи в ЖЖ). Или, чтобы не заморачиваться и не тратить деньги, необходимо сделать запасную площадку на какой-нибудь чисто российской блогоплатформе. Например, могу рекомендовать сделать как я, и оборудовать такую площадку на сервисе Яндекса (которым и Путин давеча советовал пользоваться) - Я.Ру. На Я.ру можно скопировать весь свой ЖЖ и наладить трансляцию на него очередных жжешных постов, которые на Я.ру сохранятся даже если удалить изначальный пост или весь ЖЖ. Кроме того, в Я.ру интегрирован с фотохостингом и видеохостингом (хорошая альтернатива подцензурному Ютубу) Яндекса, и с прочими его сервисами - все удобства под рукой.

Например вот клон моего ЖЖ на Я.ру, где сохраняются все мои здешние посты, и куда я, в случае чего, могу переехать.

Tags: ЖЖ, США, Украина, блоги, геополитика, интернет, информационная война, фашизм
Subscribe

  • Что нужно сделать, чтобы стать сталинистом

    Сталин это не просвещённый деспот, как его некоторые называют. Таковым был Пётр 1, например. А Сталин, это, как и Грозный, которого Сталин…

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Три поколения

    Уинстон Черчилль с сыном Рэндольфом и внуком Уинстоном в 50-е годы. П.С. «Врождённый порок капитализма — неравное распределение…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments