Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Интервью Стрелкова об оставлении Славянска





Игорь Стрелков дал интервью в котором рассказал о том, что произошло в Славянске в ночь с 4-го на 5-е.

Далее.

По истеричной (а в своём ночном обращении он впал именно в буквальную истерику, с чуть ли не визгами и слезами, перейдя к прямым оскорблениям Стрелкова) позиции Кургиняна обвинившего Стрелкова в предательстве и сказавшего, что ему придётся отвечать как военному преступнику...
Она мне не понятна - с чего это он недоволен, что Стрелков вместо того чтобы умереть в потерявшем стратегическое значение Славянске, положив с собой весь гарнизон (т.е. лучшую часть армии ДНР), провёл блестящую операцию по выходу из окружения и занялся, по примеру Луганска, превращением Донецка в неприступную крепость и консолидации разрозненных полевых командиров?

Впрочем, слово Кургиняном сказано, отмашка дана, и его миньоны уже принялись отрабатывать заказ мочить Стрелкова.
Вот, например, рупор кургинанцев из его "Сути времени" в ЖЖ, friend, пишет:

Вышло первое интервью со Стрелковым, в котором он объясняет сдачу Славянска. Мы внимательно посмотрели его и, не демонизируя Стрелкова, не можем не задать несколько вопросов. Стрелков говорит, что:

1) Из Славянска была выведена большая колонна техники, на которой перевезли: 90% личного состава ополчения Славянска, их семьи и помогавших им активистов, эта многокилометровая колонна практически не понесла потерь – как это в принципе может быть возможно? Рассказы о «маскировке» и «обозначении присутствия при помощи ведении огня», это, извините, слишком несерьезно. Многокилометровая колонна проехала десятки километров нетронутой, почему это возможно? Кто и зачем создал для нее коридор из котла, о котором так много говорилось?

2) Назначает сам себя «военным комендантом Донецка и командующим гарнизоном» – такое самоназначение де-факто означает попытку захватить всю власть в ДНР, кто дал Стрелкову такое право? И, главное, что он будет делать, когда у него не получится самоназначиться «военным комендантом»?

3) Сдача Славянска была мотивирована желанием спасти гарнизон и уберечь город от дальнейших разрушений, но, как ожидалось (!), противник начал резню в Славянске, Аналогичная история произошла в Краматорске и в Николаевке, которые тоже были сданы, и где сейчас тоже идет резня – из этого следует, Стрелков заранее ожидал уничтожения мирного населения доверившихся ему городов, но, тем не менее, все равно бросил их вопреки обещанию «стоять до конца», и тем самым обрек на геноцид? Причем сделал это последовательно и в Славянске, и в Николаевке, и в Краматорске.

4) В итоге Стрелков извиняется перед десятками тысяч людей, которые были переданы в руки фашистов, осуществляющих этническую чистку, и обещает не повторять ошибок, и действовать более успешно – это без комментариев.

Ответил ему:

Товарищ Кургинян дал команду мочить Стрелкова, и мы мочим? ;)

1. Вы так говорите, словно укроармия вдруг перестала быть разваливающейся плохо обученной, плохо дисциплинированной и плохо мотивированной сборной солянкой, большая часть которой воюет из под палки и клала на единуукраину.

Плюс, Вы скромно проигнорировали слова про отвлекающий удар который и обеспечил прорыв, удар в ходе которого, увы, погибла бОльшая часть посланной на него бронегруппы; про арьергард прикрывший отступление, который сейчас пробивается к своим; про то, что окружение не успело полностью замкнуться и Стрелков успел прорваться именно в месте где каратели не успели закрепиться; и про то, что и этот прорыв не остался без потерь.

В
ы недовольны полководческим талантом Стрелкова? Понимаю...

2. Вы так говорите, что вот припёрся неизвестно кто и захватил власть, "назначил сам себя" и пр. Стрелков, простите, это МИНИСТР ОБОРОНЫ ДНР И ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ АРМИИ ДНР! Что за лепет Вы несёте?

3. Да, Вы видимо, живя 200 лет назад, объявили бы предателем Кутузова оставившего Москву. Тут СОВЕРШЕННО ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ - защищая любой ценой Славянск и Краматорск ДНР потеряла бы лучшую, наиболее боеспособную часть своей армии, что не только, в итоге, не спасло бы ни Славянск, ни Краматорск, но, скорее всего, привело бы к взятию карателями и Донецка. А теперь, как и Луганск, Донецк, если у Стрелкова всё получится, превращается в неприступную крепость, которую укроармии не взять. Стрелков ушёл из Славянска, как и Кутузов ушёл из Москвы, для того чтобы вернуться с победой - это война и полководцы вынуждены принимать подобные непростые решения, если хотят победить, а не проиграть бесполезно пав героями.

4. Это характеризует Стрелкова как хорошего человека с живой совестью. Любимому Вами Сталину, например, который сдавал города десятками, с десятками миллионов жителей, и в голову бы не пришло извиняться, как Вам не приходит в голову его за это критиковать.
* * *

Напомню предыдущий свой пост на тему оставления Славянска, в котором рассмотрел причины и последствия этого события - ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.

А говоря о Кургиняне, возникает сакраментальный вопрос: "Что это - глупость или предательство?", - склоняюсь к первому варианту.

Кстати, Кургинян, своми истериками гадит не только Стрелкову, но опосредованно Путину - сейчас из-за его слов все наши турбопатриоты возбудились неимоверно, и с полной уверенностью, как например Просвирин, пишут, что Кургинян, знамо дело, агент Кремля и выполняет роль эмиссара Путина в ДНР, и теперь-то окончательно понятно, что Путин Новороссию сливает вместе со Стрелковым, который очень мешает её слить. И пытаются вбить клин между Новороссией и Кремлём, чему Кургинян невольно способствует, хотя ещё вчера совершенно справедливо замечал, что сейчас Новороссия, как и Приднестровье до того, держатся только благодаря поддержке Москвы, и если бы, например, Приднестровье в своё время превратили в антикремлёвскую сущность, то оно не продержалось бы и пары недель.

Tags: Кургинян, Новороссия, Русская Весна, Русский Мир, Стрелков, война, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments