Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Солнечный удар


Сходил сегодня на "Солнечный удар" Никиты Михалкова - это великолепное кино. Всем советую сходить. Однозначно один из лучших русских фильмов 10-х гг.

Хоть фильм и идёт целых 3 часа, но время летит незаметно, настолько стройно и затягивающе выстроен сюжет. Это по-настоящему выдающееся произведение искусства. Но помимо своих замечательных художественных достоинств фильм поднимает огромной важности и актуальности вопросы.

Фильм этот о таком важнейшем вопросе, как долг элиты перед страной и народом. О том, что если элита начинает пренебрегать долгом, рассиропливается в либерально-социалистических соплях и чувственных удовольствиях, забывает о морали, традиции и Боге, то всё это неизбежно заканчивается катастрофой для страны, для самой элиты и для остального народа.

И это очень актуальный фильм для современной России. Современная русская элита так же как элита дореволюционная имеет, увы, все тенденции к повторению уже совершённых гибельных ошибок - нынешнюю элиту тоже может постигнуть свой солнечный удар. Надеюсь этот фильм многих членов нашей элиты заставит задуматься, и изменить немного свою жизнь хотя бы из чувства самосохранения, чтобы как в 1917 г., из-за небрежения долгом, на русские просторы опять не выврвались легионы бесов и не сожрали снова страну вместе с её элитой.

Вообще, я считаю, что вопрос элиты, её долга и формирования, сейчас для России один из важнейших, и очень здорово, что такой великий режиссёр как Михалков обратил на эту проблему внимание.

Кстати, проблема элиты является основной в творчестве такого известного писателя-фантаста как Роман Злотников (всем советую почитать); и "Солнечный удар" Михалкова в этом аспекте, в тех выводах к которым он пришёл, сильно перекликается с романами Злотникова.

Tags: Михалков, Россия, историософия, история, кино, нравственность, общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments