Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

В ожидании московского Майдана




Инфомация к размышлению. К очень серьёзному размышлению, особенно для тех, кто 4 числа собирается на один из "Русских маршей" хорошенько всё не обдумав. Ибо давно очевидно, что наши бледнолицие братья твёрдо решили уничтожить Россию, а поскольку прямая война невозможна, будут использовать майданные технологии "цветных революций", периодически меняя, по необходимости, идейную платформу.

Либеральный майдан в Москве провалился, националитстический, после Манежки, провалился так и не начавшись, теперь на очереди патриотический майдан, апробацией которого может стать "Русский марш" 4 ноября на Октябрьском поле.

МЮР
Оригинал взят у yurasumy
в Ответ Стрелкова ... и Кассада

Следует ли об этом писать?
Да. Это уже не сор из избы, это по-взрослому.
Если чирей не выдавить до конца, он будет зреть дальше, уйдя в глубину.


"Блогерские войны", на самом деле, не такая уж херня собачья. То есть, херня, конечно, но не совсем. Блогеры, как лакеи в людской, слышат порой то, что никак к сведению "черного люда" не предназначено, а уж раззвонить, особенно если ego прищемили, и вовсе милое дело. Этим, благо мелких обидок много, а амбиций ростом с Эверест, вовсю пользуются все, кто хочет снять пенки. Но мир пределами людской не ограничивается.

Два месяца назад, в очередной раз оказавшись в Москве и осознав, что все совсем не так, как летом, я отошел в сторону от скандалов, и начал, порой забираясь даже туда, куда совсем не хотелось, собирать информацию. Отсекая лишнее типа финасовых терок по мелочам и кто кого надменно не уважил. Чтобы понять суть. А потом было время еще и обдумать. Таким образом, все, что будет сказано ниже, для меня аксиомы, по всем краям обкорнанные бритвой Оккама.

(а) В Москве готовится Майдан. С конечным прицелом на смещение Владимира Путина и отстранение от руля "государственников". Это очень серьезный и многослойный проект, включающий множество секторов и подсекторов, ничего друг о дружке не знающих и действующих как бы "из самых лучших побуждений".

(б) В рамках данного проекта кукловоды умело отыгрывают противоречия между официальными структурами, курирующими разные секторы программы "Новороссия" (каждая, естественно, тянет одеяло на себе), и грызню между группировками в "элитах" (скажем, знаменитый конфликт ИИС и СЕК возник всего лишь из желания некоего X выйти в первые ряды и нежелания некоего Y допустить укрепления позиций неожиданного и не по чину нахального конкурента).

(в) Излишне говорить, что в фундаменте данных противоречий лежат очень большие деньги, совершенно не из ряда "пара штук плюс квартира". И не только деньги московских игроков. И не только деньки игроков из Майданека, вплоть до Матки, которые вкачиваются вовсю. Круче. За месяцы войны сформировалась масса более чем солидных "неформальных" финансовых потоков, основанных на очень большом струнно-смычковом инструменте, а за это красненькое пускают только так.

(г) Причем, - это важно, - ни одна из структрур и "элитных групп" не ставит своей целью устроить "великие потрясения"; идет всего лишь борьба за переформатирование имеющихся зон влияния (или сохранение статус-кво), и эту тему любознательная общественность знает только то, что ей, дуре, знать позволяют. А время от времени раздающиеся взвизги пешек на подхвате, обиженных, что их "недооценили" или что-то идет не по их желанию, это цацки-пецки, внимания не стоящие.

(д) Массовые "выражения народной воли" в данном раскладе задумываются спонсорами и режиссерами "первого уровня" всего лишь как средство повысить свою значимость и политический статус. При, это понятно, декларируемой "национально-патриотическом" окрасе "протеста в поддержку", причем карикатурных наци (разнообразных демушкиных) заранее отделяют, дабы не пачкаться, зато ориентируются на широкие слои ветеранов, патриотов, неравнодушной молодежи и тэдэ.

(е) В этой ситуации совершенно естественно смотрится фигура Игоря "Стрелкова", как лица и аятоллы протеста. Фамилия, если надо объяснять, дана в кавычках, потому что речь идет не о человеке (его мотивации мне не вполне понятны), а о медийном образе, вполне отшлифованном как приманка для восторженных, но не очень далеких активистов, - как индивидуалов, так и членов "политклубов", - презирающих карикатурных наци, но реально болеющих сердцем за происходящее в Новороссии.

(ж) По сути, -  тут я вполне согласен с Юрой из Сум, - общая ситуация очень напоминает происходившее прошлой осенью в тогда еще Киеве, где некоторые властные группы и олигархи,  недовольные наглостью "новодонецких", решили пощекотать Панду, указав ей, что она зарвалась, но, заигравшись, упустили ситуацию из-под под контроля, а там ее подхватили иные руки, тоже не удержавшие, и в итоге инициаторам пришлось лечь под уже совсем других людей, увидевших шанс и давших старт решению совсем других задач.

(з) Тут примерно то же. И не так уж зря оживился г-н Ходорковский, которого мы все знаем. И те, кого мы не знаем, раньше времени не пища, уже на низком старте. А что эмиссары  "совсем других" по Москве нынче бегают почти открыто, известно уже не только тем, кому надо, но и кому не надо. Причем совершенно понятно, что эти эмиссары - явление несерьезное, расходной материал, сбрасывая который на съедение, хозяева просто щупают настроения в серьезных аббревиатурах, вычисляя, нет ли там слабых мест.

Знают ли обо всем этом на Площади?
Да.
Знают ли обо всем этом в Кремле?
Да.
Знает ли обо всем этом г-н Путин?
Вероятно, да.
Готовы ли противостоять, естественно, не "первой волне", а тому, что пойдет дальше?
Надеюсь; уроки Панды не могли быть не учтены, а тут ставки выше.

Ну и. Далее уже только имена и конкретные организации. Но это уже иной уровень, и тот же Юра, кое-кого называя и кое-на что крайне прозрачно (на своем уровне) намекая, далее не идет. Насколько я могу судить, потому что хочет жить, желательно непокоцанным, и не хочет оказаться персоной нон-грата на территории РФ. Ну и я, знаете ли, тоже лысый, а не рыжий.

Вот и всё.

Кто в курсе, тот понял, и надеюсь, понял правильно.
Кто не в курсе, но хочет понять, хотя бы вприкидку, - вводных более чем.
Любители, брызжа слюной, камлать на тотемы, могут идти лесом.

Tags: Москва, Россия, геополитика, люди, оппозиция, оранжевая революция, оранжоиды, политика
Subscribe

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

  • Николай II. Опережая время

    Росийская Империя в период царствования Николая II Исторические исследования о Николае II и его эпохе

  • Китайская угроза

    Многие боятся Китая, его растущей мощи и, соответственно, якобы грядущей "китайской угрозы"... Китай всегда был экономически огромен.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments