Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Путин и идеология




Батхёрт по поводу нашумевших слов Путина продолжается.

Вот ответил на замечание уважаемого Льва Вершинина, развернувшего тезис о "грубом ляпе Путина" по поводу большевиков, и потом выразившем печаль, что государственная идеология формируется Путиным куда-то, с его точки зрения, совсем не туда:

***
"Ляп с большевиками" - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Вашей личной идеологической системе мировоззрения ляп, и в системе определяемых этой идеологией трактовок исторических фактов. Есть много историков, причём, в отличие от Вас историков и поныне профессионально практикующих, с гораздо более высокими степенями, и специализирующихся именно на истории России нач. 20 в., а не на истории Древнего Мира где-то в Средиземноморском бассейне, которые полностью согласны именно с путинской трактовкой большевиков. (кстати и я, тоже историк по образованию, с его трактовкой согласен, а с Вашей нет).
Так что не нужно превращать историю в точную науку, причём точность коей определяется лично Вами.

И Вы правы, этот "ляп" для Путина не случаен, и Вы уже выкатывали ему свои субъективные претензии - http://interserfer.blogspot.com/2012/07/1914-1918.html

А идеология формируется, да, и Ваш недетский батхёрт понятен, ибо формируется она Путиным совсем не в том направлении в коем Вам мечтается; и да, Путин продолжает говорить, и всё более настойчиво и последовательно, что он говорил много раз ранее - http://interserfer.blogspot.com/2012/08/blog-post.html

Идеология формируется, и это не чуждый России, привнесённый, вместе со своим братом либерализмом, с Запада коммунизм, а традиционная тысячелетней России идеология построенного на Православии консерватизма.

Не будет никакого СССР-2 - это был лишь маленький зигзаг на пути русской истории - http://interserfer.blogspot.com/2014/04/blog-post_14.html - будет, что тысячу лет до того было - Российская Империя (фактически уже как минимум с 882 г. Россия была Империей) основанная на тысячелетних религиозных традициях.

П.С.
Встреча Путина с историками где он и сказал про большевиков:



П.П.С.
Старое видео Путина от 1991 г. по поводу неслучайности его слов о большевиках:


Tags: Путин, Российская Империя, Россия, большевики, идеология, историософия, история, коммунизм, консерватизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments