Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Путин и идеология




Батхёрт по поводу нашумевших слов Путина продолжается.

Вот ответил на замечание уважаемого Льва Вершинина, развернувшего тезис о "грубом ляпе Путина" по поводу большевиков, и потом выразившем печаль, что государственная идеология формируется Путиным куда-то, с его точки зрения, совсем не туда:

***
"Ляп с большевиками" - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Вашей личной идеологической системе мировоззрения ляп, и в системе определяемых этой идеологией трактовок исторических фактов. Есть много историков, причём, в отличие от Вас историков и поныне профессионально практикующих, с гораздо более высокими степенями, и специализирующихся именно на истории России нач. 20 в., а не на истории Древнего Мира где-то в Средиземноморском бассейне, которые полностью согласны именно с путинской трактовкой большевиков. (кстати и я, тоже историк по образованию, с его трактовкой согласен, а с Вашей нет).
Так что не нужно превращать историю в точную науку, причём точность коей определяется лично Вами.

И Вы правы, этот "ляп" для Путина не случаен, и Вы уже выкатывали ему свои субъективные претензии - http://interserfer.blogspot.com/2012/07/1914-1918.html

А идеология формируется, да, и Ваш недетский батхёрт понятен, ибо формируется она Путиным совсем не в том направлении в коем Вам мечтается; и да, Путин продолжает говорить, и всё более настойчиво и последовательно, что он говорил много раз ранее - http://interserfer.blogspot.com/2012/08/blog-post.html

Идеология формируется, и это не чуждый России, привнесённый, вместе со своим братом либерализмом, с Запада коммунизм, а традиционная тысячелетней России идеология построенного на Православии консерватизма.

Не будет никакого СССР-2 - это был лишь маленький зигзаг на пути русской истории - http://interserfer.blogspot.com/2014/04/blog-post_14.html - будет, что тысячу лет до того было - Российская Империя (фактически уже как минимум с 882 г. Россия была Империей) основанная на тысячелетних религиозных традициях.

П.С.
Встреча Путина с историками где он и сказал про большевиков:



П.П.С.
Старое видео Путина от 1991 г. по поводу неслучайности его слов о большевиках:


Tags: Путин, Российская Империя, Россия, большевики, идеология, историософия, история, коммунизм, консерватизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments