Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Слово о Болгарии


Хороший фильм. И вот ещё неплохой пост об опозоренной Болгарии - http://putnik1.livejournal.com/3626317.html

Но Болгария, признавая определённую справедливость возражений Вершинина, и то, что мы её должны попробовать всё же вновь освободить, но Болгария слишком уж часто, регулярно и последовательно предавала нас с того момента как мы её освободили от турок, чтобы это признать только лишь виной её откуда-то с Луны видимо падающего руководства, а вот сами болгары-де братушки хоть куда, и только некие, не имеющие к ним отношения, злые силы постоянно мешают им проявить своё братство в аспекте практической политики...

Ведь как-то так складывается, что Болгария выступала на нашей стороне только тогда, когда наши войска стояли на её территории, а сама она была под протекторатом России; но как только это переставало быть так, Болгария сразу же, раз за разом, оказывалась в стане наших врагов - и в 1-ю мировую, и во 2-ю мировую, и сейчас всю последнюю четверть века болгары избирали себе неизменно антироссийских лидеров и Болгария проводила неизменно антироссийскую политику.

П.С.
Ещё по поводу упрёка Вершинина России, что мы-де не защитили страны и их лидеров за тысячи километров от своей территории - Югославию с Милошевичем,  и Ливию с Каддафи. Даже если опустить вопрос о том, что сравнение совершенно абсурдно - невозможно сравнивать выбор собственных правителей внутри страны с войной против многократно сильнейшей армии за тысячи километров от своих границ. Но даже если это опустить...

Насколько помню, Милошевич, как и Каддафи потом, практически кинул Россию, только не по военным и энергетическим контрактам, как Брат-Лидер-Полковник-Мученик-Герой и прочие придыхания (который, кстати, по некоторым данным, финансировал "оранжевую революцию" на Украине), а по политическим соглашениям, но так же, играясь в многовекторность, бросился целоваться с Западом, ну и кончил как кончил потом Муаммар и многие такие же игроки в результате. Милошевич, как и Каддафи - это были такие сами себе злобные буратины, которые, рассматривая Россию только как второстепенный ресурс, как по сути разменную монету, в своих собственных играх, в итоге перехитрили сами себя.

Tags: Ближний восток, Болгария, Россия, Россия и Запад, Сербия, геополитика, история, цивилизация
Subscribe

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • АРХИЕРЕЙ

    Архиерей Митрополит Иларион (Алфеев) - это один из наиболее выдающихся архиереев Русской Православной Церкви. Вчера ему исполнилось 55 лет.…

  • Для наших страдальцев из секты Свидетелей печатного станка

    "В прошлом году влиятельные политики уже заставили Центробанк пойти на большую глупость, снизить ставку до болезненно низких 4,25% годовых.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments