Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Паникующим по поводу решения ЦБ




Для паникёров и всёсливальщиков. ЦБ повысил ставку только для спекулянтов, в первую очередь для коротких кредитов до 3 месяцев.
И вообще, по поводу "антинародной сущности ЦБ", вот тут популярно разъясняется про рубль и про ставку рефинансирования в частности - Диагностика рубля.

cb
***

Кому не понятно, ЦБ сохранил ставку рефинансирования для крупных инвестпроектов на уровне 9%. Таким образом, рубль сделали дорогим для всех финиститутов, и прежде всего для спекулянтов, а для инфраструктурных мегапроектов, которые станут локомотивом экономики, оставили прежней доступности. То есть промышленники в кои-то веки стали более привелигированными, чем финансовые игроки. Доигрались...

Что же касается ипотеки, то да, надо срочно становиться военнослужащими - 10,75% годовых. А что, в предвоенное время живём.
Tags: Россия, оппозиция, экономика
Subscribe

  • Путин и русская национальная политика

    Часто от русских консерваторов и националистов (не говоря уж о периодически откровенно русофобствующих т.н. "русских националистах"…

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments