Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

В чём отличие русского патриотизма от украинского


Отличие вот в этом. Сей человек на фото начинал с того, что воевал против России с оружием в руках, а сейчас, как и абсолютное большинство тех, кто воевал вместе с ним и после него, это русский патриот почитающий Россию своим домом и готовый стоять за этот дом насмерть. И почитая русского, в лучшем смысле этого слова, националиста Путина своим вождём, при этом сам не переставая быть чеченским, в лучшем смысле этого слова, националистом.

Русский патриотизм из множества народов создаёт семью, где каждый может чувствовать себя своим и равным прочим - именно на этом Россия живёт и растёт от столетия к столетию уже более тысячи лет.

Украинский патриотизм неизбежно создаёт нацистскую тюрьму где все должны жить по утверждённому кучкой вертухаев порядку, иначе карцер, зиндан, расстрел. Потому в рамках украинского патриотизма никто не чуствует себя как дома, в лучшем случае как в стае сплачиваемой одним "стокгольмским синдромом".

А наглядно посмотреть на отличия можно тут - Москали vs укры.

Поэтому проект "Украина" обречён - собственно, он уже мёртв.

Tags: Кадыров, Российская Империя, Россия, Русский Мир, Украина, историософия, национализм, национальный вопрос, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

  • Цитата дня, или О долготерпении Божием

    Пока на главной площади главного города России "красуется" ритуальный зиккурат с остатками трупа главного теоретика, вождя и практика…

  • Русский - это...

    Фантаст Сергей Лукьяненко тут разразился таким, т.с., " наблюдением": "Я, кстати, изобрёл сегодня тест на определение…

  • За здоровье русского народа!

    Заздравные тосты говорить, под элитное вино и обильную деликатесную закуску, не мешки ворочать. На этом весь сталинский "эффективный…

  • Цитата дня, или Два беса

    О популярности сталинизма. В брежневские годы был один пункт, на котором сходились ультразападники и русская партия. Который равным образом…

  • Учителя русской жизни

    Сюр конечно. На ЦТ, главные учителя русской жизни, истории и цивилизации у нас сейчас - это, приросшие к своим креслам в студии, три еврея…

  • Советский геноцид

    Часто в исторических дискуссиях возникает вопрос: "Был ли геноцид русских при советской власти?". На момент захвата власти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments